例えば大手海外FX会社のXMで口座をつくり100万円入金して、レバレッジは200倍で為替取引をするとします。
その場合、ドル円143円でロングでエントリーした場合、逆のショートにチャートが動き続けていったとしたら、ドル円が大体いくらの時点でロスカットになりますか?
日本の25倍のレバレッジの場合だと、100万円のFX口座資金から12万通貨でエントリーして、マイナス450pipsくらいで証拠金維持率が100%を下回ってロスカットになると思うんですけど。(今わたしがトレードしている日本のFX会社の取引画面からの大まかな計算です。)
レバレッジの法則がよく分からないので計算できません。
どうかよろしくお願いします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
FX経験者なら判りやすいです。
https://finance-media.co.jp/xm-losscut/
ここが計算する場所
https://www.xmtrading.com/jp/forex-calculators/m …
分かりやすいURL先、ありがとうございます!
XMって証拠金維持率が20%までロスカットされないんですね。
私のやってる国内FX会社は100%を切ったらロスカットなので、XMは魅力ですね。
唯一の不安はドル円のスプレッドがどの位なのかってことですが。
私は相場が読めないので、スキャルピング的な取引でトレードしてるので。