重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30歳会社員男性ですが、誰からも全く連絡が来ません。仲良くなりたい人に近づいても距離を置かれ、どこにいても孤立します。人に相手にされないのは何故でしょうか?

A 回答 (2件)

自分自身が気付いてないだけでATフィールドを(エヴァ好きなのですみません… 笑)バリアを作ってませんか?例えば目がキツイ(冷たい)とか。

相手の話を否定してばかりとか。自分の話ばかり言うとか。
人と仲良くなる方法は
①同じ趣味を持ち感動を分かち合うこと。自分の成果より相手の成果を心から褒めてあげる
②相手の話の聞き役に徹する。ふざけた態度ではなく真面目に。特に女性には好印象を持たれます
③出身地が同じや近い人とは話が合うものです。出身地の話題で話が盛り上がれば毎日が楽しくなります。

会社内じゃなくて地域のサークルでも友達は作れます。妹の話ですがボランティア活動が好きで地域で活動してます。ボランティア活動のグループ内に年齢性別関係なく友人がいっぱい出来たと喜んで言ってました。目指す目標が同じなら話も合うし話題も多く生まれます。諦めずに頑張って下さい。
    • 0

受け身だと、いつまでもダメです

• 0