重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長女6歳、長男5歳、次女0歳という年齢差の三兄弟だと2人兄弟(長女と長男)プラス一人っ子(次女)という感覚になりますか?このくらい離れるともう兄弟感も薄いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

小さい時は遊ぶ内容が違いますが、下の子が10才位になると、対等になります。

特に女の子は早いです。

大人になると、ほとんど差はありません。皆仲の良い親友みたいになります。
    • 0

兄弟には変わりません

長女がお人形さんと遊ぶようにお世話をしたがります
    • 0

あなたの言う兄弟感が正確に解りかねますが、確かにちょっと違う感じになると思います。

男男女の3人は、一番下の女性は結婚に行きこくれること多いです。
親が離婚しないという前提で、
男性観は上の二人とプラス父親により刷り込まれます。
無意識にこの3人と他人の異性を比較します。
私はこれは、なかなか、居心地が良かったり、落ち着くよその男性を見つけ難いからでは?と疑ってます。
また、親が待ちに待った女の子であるため、過干渉でぬくぬく育ちになり、人見知りになったり、自立との葛藤に悩むかもしれません。
    • 0