A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私の場合、「立つ鳥跡を濁さず」の境地でしたね。
その結果、円満退社して、前職との人間関係も維持してますが。
人間関係を維持する必要などがなければ、敢えてモチベーションを上げなくても良いのではないかな?
そもそも「給料分は仕事する」くらいは、当たり前のことだし。
あるいは、どうせ辞めるのだから、給料分の仕事もせず、「クビになっても構わない」とかもアリ?
やや極論だけど、会社側から「辞めてくれないか?」などと言われた方が、あなたにとってプラスになるかも知れません。
解雇ではなく、「退職勧奨」と言う労働契約解除の方法があって、その場合は会社都合になり。
会社都合の方が、求職者給付金の支給条件は良くなります。
従い、もし「辞めて欲しい」などと言われたら、「退職勧奨なら応じる」と返事すれば、恐らく成立しますので、「退職勧奨による労働契約解除を目指す」と言うモチベーションはあり得ないかな?
No.2
- 回答日時:
仕事は自由な時間を給料という名目の金と交換する作業。
自分の貴重な時間をどうすれば一番コスパよくカネと交換できるか、それだけを工夫しながら日々を過ごせば1年はすぐです。