重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フェラーリ乗りで年収540万と言ってる人がいますが、この年収で購入維持可能ですか?

A 回答 (9件)

20年位前にテレビ番組で年収200万円でフェラーリを所有している人の話しを放送していました。

普段は会社の倉庫で寝泊まりしていて、コーヒーなどの飲料は無料(会社持ち)
一日に1食で生活し、月に1回の仲間との走行会では、仲間から食事を奢ってもらう生活。
こんな例もあるので、年収540万円もあれば可能かと。
    • 1

無理ではないとは思いますが、かなり厳しいと思います。

新車ですと家と同じくらいでしょうから、ローンが通るとは思いませんが、労働年収は540万円でも、金融資産がもしかしたら多いとか、あるいは中古で1000万円以下の車両もありますので、維持費は厳しいも、無理をして買うとか。
私の友人でも高級輸入車に乗っている人が居られますが、不動産や金融所得が多いです。
    • 1

少し昔ガソリンスタンドの走り屋が 給料のほとんどを車に掛けるって奴沢山いたよね

それと同じ 全て掛ければ乗れるでしょう。
    • 1

無理ですね

• 1

フェラーリの新車価格は3千万円~5千万円です。

仮に3千万円の車だとして1千万円を頭金として入れると、残り2千万円を6年で支払えば、毎年340万円くらいで、維持費を毎年100万円なら、440万円/年となります。
年収540万円の残り100万円で1年間を生活すれば(毎月あたり8万円)、購入維持可能だという理屈にはなります。
フェラーリ中古なら、1千万円台からあります。これなら現実的に可能でしょうね。
    • 1

親が裕福層で買って貰ったとか。

• 1

爪に火を灯すような生活を続けていれば維持できるでしょう。

家賃も光熱費も食費もケチりまくる生活。
    • 2

維持費は100万程度 購入費は3千万ていど

戸建を買うのと変わりませんから可能です
    • 1

はい。

車が趣味という人であれば、大丈夫かと。
    • 3