重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筋トレに詳しい方、メニューを組んで欲しいです。
スポーツジムで社員として働いています。
無料で毎日昼休みや仕事後に使えるので鍛えたいです。
女性なのでゴツくしたいわけではなく、筋トレしてるな!とわかる体に引き締めたいです。

特に足を引き締めたいです。
どのくらいの重さ、回数、セット数で何をしたらいいでしょうか?
レッグプレス、スミスマシン スクワット、レッグカール、アダクション、アブダクション、トータルヒップ、シーテッドレッグカール、レッグエクステンションがあります。
職場から家まで45分往復合計90分クロスバイクで通勤しているので有酸素はなしにしたいです。

あとはスミスマシンでベンチプレス40kg上げるのが目標ですが、どのマシンをどのくらいしたら良いでしょうか?
現在ワンレップで37kgまで上げられます。
チェストプレス、ラットプル、プリチャーカールベンチ、ベンチ ダンベル、背筋、ファンクショナルトレーナー、オーバーヘッドプレスがあります。

現在は身長156cm、体重47kg、体脂肪率22%です。体重も45kgまで落としたいです。

A 回答 (1件)

万全の状態でギリギリ10回くらいの重さを一つの部位につき10セットやれば間違い無いと思います。

ベンチプレスを胸で挙げるにはコツがいるので三頭筋を鍛えるのが手っ取り早いかもです!(ナロープレス、ダンベルフレンチプレスなど)
    • 0