重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代、良い歳して焼きもちですが、A型の若い子がうらやましいです。
特にA型の女の子は、何故か童顔で顔が可愛い子が多く、性格も可愛くて、世間で可愛がられる花の様な存在だと思っております。
学生時代から、いつもA型の子はO型の人達に可愛がられる傾向があるのが、羨ましくて仕方ありませんでした。
でも血液型は生まれつきだから、どうしようもない。
羨ましくて、でも、どうもがいても適わないのが面白くなくて仕方ありません。
どう考えたらよろしいでしょうか?

A 回答 (5件)

なぜ相変わらず血液型と性格とを関連付けられるのでしょうか。

私には、疑問と言わざるを得ません。
 このサイトでも、何度か回答しましたが、私と、同僚のXさんは、性格が全くの正反対で、共通点が何一つありません。
 それが、あるきっかけで、私と同じ血液型であることを知った時、血液型と性格とは何ら関係無いと思いました。
 こうした事実を、経験されたことは無いのでしょうか。
とにかく、血液型と性格は無関係です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答、ありがとうございます。
ご丁寧にコメントして下さり、有難いですm(__)m

こんなに血液型に洗脳されている私ですが、実は、血液型に拘らない・関係ないというお考えの方の方がずっとずっと好きです。
人間として、ご立派だと思いまして。
血液型に捕らわれる人はちっぽけです。

いきなりは難しいかもしれませんが、くだらない事に捕らわれず、もっと大切な事に目を向けられるようになりたいです。

血液型で性格決まりません。

A型のおばさんですが若い頃ちっともかわいくなかった。嫌われていた。姉も同じ。こんなブスのどこがいいのか結婚してくれた旦那に感謝。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

えー…。そんなことおっしゃらないで下さい。
こうしてコメントして下さり、きっとお優しい方なんだと思います。だからご結婚されたのだと思います。

とりあえず「血液型と性格」に関して勉強しては? いい歳して痛々しいですよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

確かに、凄く視野が狭い気がします。
冷静に考えれば、血液型関係なく、世の中には色んな人がいるはずなのに。

女のふりした男が質問しているのが丸分かりな上に、

意味不明な質問。 

哀れな人生。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

嘘偽りなく女性なんですよ。
確かに、自分で自分を苦しめている気もしております。

輸血して貰えば輸血してくれた人の性格になります。

無い物ねだりの嫉妬根性が貴方が嫌われる原因です。性格変えない限りどの血液型になっても人には好かれません。鏡の中の貴女の顔は鬼夜叉か砂かけ婆のようだと思います。治らないのなら個性として嫌われて生きていくしか有りません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かに、劣等感ばかり持って視野が狭いのが良くないところです。
でも、人は磨けば素敵な人間になれるし、血液型関係なく人を評価している方は沢山いらっしゃる気もしております。