重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな中華料理はなんですか?

①酢豚 ②麻婆豆腐 ③油淋鶏 ④エビチリ
⑤その他( )

2.中華料理を食べる頻度はどのくらいですか?
①週1 ②月2〜3
③月1 ④2〜3ヶ月 ⑤その他( )

A 回答 (14件中1~10件)

炒飯。

月に2.回ほど。
    • good
    • 0

⑤麻婆茄子です。


③月1くらい。思い出した時に食べたくなります。
    • good
    • 0

チャ-ハン

    • good
    • 1

青椒肉絲、油淋鶏、麻婆豆腐、パイコー麺


天津飯、
    • good
    • 0

⑤その他(炒飯)。


業務スーパーの業務用炒飯(製造元:ニチレイフーズ)1kgを常備しています。
月に3~4回(1回250g)食べます。
    • good
    • 1

⑤ 回鍋肉



    • good
    • 0

好きなのは酢豚、エビチリ、餃子


頻度は週一か二



我が家の餃子は中国黒竜江省直伝
皮から作ります
というか皮を作るのが物凄く大変ですが、この皮が美味しい
焼きません
茹であげ餃子
ニンニク入れません、特製のニンニク漬け込み醤油
とにかく作るのが大変なので、大人数での餃子パーティーとなります
    • good
    • 1

麻婆豆腐



週一程度は、何だかんだと食卓に中華料理を出しますね。我が家で一番リクエストが多いのも、麻婆豆腐。
次に青椒肉絲。
    • good
    • 1

なんだろうなあ。


焼き餃子、カシューナッツと鶏肉のヤツ、エビマヨ、排骨麺とか。

頻度...
とりあえずラーメンは外すとして(中華料理とは思ってないから)、
週2〜月1ぐらいの振れ幅ですかね。
1ヶ月食べないってことはない気がする。
    • good
    • 0

私の亡き父は私が若い頃まで小さな小さな本格中華店を営んでいたので、随分父に習い、餃子、焼売、小籠包、水晶エビ餃子などの点心その他、たいがいの中華料理は、全て一から教えてもらって手作りして来ましたよ。



最近視力障害になり、手な込んだ物は作らなくなりましたし、頻度は少ないですが、写真は、私の自作ばかりですがエビチリや麻婆豆腐や酢豚などの簡単な物や、麺類等は今もちょくちょく作りますが、ちゃんとした中華料理を作る頻度は月に2度くらいですかね。
「好きな中華料理はなんですか? ①酢豚 ②」の回答画像5
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A