重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Panasonic EW-DM63-W 音波振動歯ブラシ ドルツの替えブラシは、いつまで販売されていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

15年前に買ったGC PRINIA(歯科医院専売のドルツのOEM)も、バリエーションは少なくなった気もするが、Panasonic純正替えブラシは普通に店頭で売っている。

向こう10年以上・・・替えブラシの販売終了より歯ブラシ本体のバッテリー劣化の方が早いんじゃないか と。
    • 0

メーカーが販売中止しても互換製品が出て来ますので心配は不要。

• 0

現行品とブラシは共通ですし、Panasonicの他の製品の消耗品は結構長く売られているので、向こう10年でも心配は無いと思います。

• 0