お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
仕事について本気で悩んでいます
会社・職場
-
O型の人に・・・・・、自分が間違っているのでしょうか?
会社・職場
-
バイトが見つかりません。 理想のバイトがないです。 自分は高一男でバイト経験がない者です indee
アルバイト・パート
-
-
4
飲食店の短時間パート(3時間)をしていましたが、病気療養の為退職し、4年間専業主婦をしています。 体
アルバイト・パート
-
5
趣味の人間関係 よろしくおねがいします。 大人になってはじめて習い事を初めました。 男女混合で男性3
大人・中高年
-
6
言い方について
会社・職場
-
7
うちの職場に、1日10時間勤務でバイトしてる30歳の男性がいます。 たまに早上がりがあるわけでもなく
アルバイト・パート
-
8
言い方について
会社・職場
-
9
コンビニでパートしてますが、監視カメラ映像を何日も遡ってチェックされてる映像を見つけてしまった
会社・職場
-
10
新しく新人が来ます。 来週からです。未経験の49才らしいです。 私達は平均年齢40代パート仲間達は何
会社・職場
-
11
仕事の愚痴聞いてください
会社・職場
-
12
上司が繁忙期に体調崩して4日間会社休んだら部下は上司に文句言えますか? 逆なら確実に言われますけど。
会社・職場
-
13
仕事を覚えられない新人さんへの、指導の仕方のアドバイスをお願いします。上司に私の指導が悪い、早く出来
会社・職場
-
14
会社の同じ課にずるい?人が一人います。(課は5人だけ)
会社・職場
-
15
(荒らされたので再投稿します) 転職に関する相談です。 現在転職活動中で、ありがたいことに2社内定を
転職
-
16
移転して2年大失敗
会社・職場
-
17
職場の労災への意識が低いと思うのですが皆さんの意見聞かせてください
会社・職場
-
18
新卒就活の面談で大失敗しました…
新卒・第二新卒
-
19
職場の同期の女性に嫌われていないか心配です。 職場の同期の女性のことが気になって1ヶ月間で色々と質問
会社・職場
-
20
作業用の踏み台
その他(住宅・住まい)
今、見られている記事はコレ!
-
ハラスメントかどうかは被害者の主観によるもの?基準を弁護士に聞いてみた!
皆さんは「ハラスメント」の現場に居合わせたことはあるだろうか。職場における3大ハラスメントは、セクハラ、パワハラ、マタハラといわれているようだが、加えてモラハラ、アカハラ、ハラハラ(ハラスメント・ハラ...
-
“勘違いおじさん”が若い女性に言い寄る心理や、被害の対処法を専門家に聞いた
「教えて!goo」にも、「勘違いしているおじさんが多すぎませんか?」と22歳女性より投稿があり、さまざまな意見が寄せられた。そこで、中年男性が“勘違いおじさん”になってしまう理由に加え、被害の実態や対処法に...
-
「雑談」は仕事には不要?それとも必要? 職場での雑談の必要性や効果をキャリアカウンセラーに聞いた
日常の中で何気なく交わされる雑談。あまり意識せずに会話をしている人も多いだろう。しかし“職場における雑談が仕事によい影響を与えるのでは”と、近年注目が集まっているようだ。とはいえ、コミュニケーションが苦...
-
コロナを理由に会社から「辞めてほしい」と言われたら何をすべきか弁護士に聞いてみた
新型コロナウィルス感染症の影響による解雇・雇い止めの人数が2020年の1年間で7万9千人を超えたと厚生労働省が発表した。また東京商工リサーチは、2020年の1年間で希望退職を募った上場企業が91社あったと発表した。...
-
相談しにくい上司に相談できない部下…どちらの立場でも知りたい対処法を専門家が指南!
職場で大きなトラブルが発覚してから、「なぜ相談しなかった」と叱られた経験はあるだろうか。部下からすると「相談しにくい雰囲気だった」という不満が……そして上司からすると「相談できない部下だ」という不信感が...
おすすめ情報