A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
やはり進化が一番でしょう。
肉体改造は年々より強力化が進んでいるのは見た目だけで分かります。
だから、例えばバットも今年はより長いバットを振れるようになっています。バットが長ければ遠心力は強くなりますので、より打球の飛距離が伸びるという理屈です。
もちろん、ドジャース打線が強力であることも影響している可能性はありますが、相変わらず申告敬遠は多いようですから、やはり年々強化される大谷の打球速度の速さは大変な脅威だということなのでしょう。
芯に当たればホームランの可能性が高いだけでなく、ホームランじゃなくてもあの驚異的な打球速度は、野手の間を抜けてしまう可能性が可能性が高いですからね。