重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Chromeが開かない

ノートパソコン使ってますがChromeひらくと画面左端に表示されて開けません 画面のはじだけ見える状態です 要はそれを移動させるか最大化できればいいのですがどうしたらいいですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

Windowsキーを押さえて矢印キーを押すと、別のモニターにアプリウインドウが移動するようになります。

画面外のウインドウも戻ってきます。
Chromeにフォーカスが当たっていないと駄目なので、「Alt」+「Tab」でChromeにフォーカスを切り換えて、上記のWindowsキー+方向キーをやってみてください。
これが一番簡単です。
    • 1

>  ・・・画面左端に表示されて開けません 画面のはじだけ見える状態です

マウスポインタで引っ張れば、大きくなりますか?

>  要はそれを移動させるか最大化できればいいのですがどうしたらいいですか

前記のマウスポインタで引っ張れば大きくなるならば、右上の「最大ボタン」で最大にするか、または、上下左右を希望の大きさ、希望の位置にしてください。

大きさが調整が出来たら、右上の✖印でChromeをいったん閉じます。

そして、再度Chromeを起動(立ち上げ)すると、前記の希望の大きさで開くはずです。

---

これからは、電源を切る時や、再起動の時や、ブラウザ(閲覧ソフト)の再立ち上げの時は、Chromeの大きさを確認してから、電源を切ったり再起動や、ブラウザの再立ち上げなどをしましょう。

「Google」や「Edge」などのブラウザ(閲覧ソフト)は、電源を切ったり再起動や、ブラウザの再立ち上げなどは、直前のブラウザの大きさを記憶しますので、再起動などのアトは直前のブラウザの大きさで画面が開きます。
    • 0

そこまで移動する事ってあるのか疑問にもおもいますが、

なんとかポインターでバーをドラッグで引っ張り出すという事はできないのですね。
では、chromeを起動し、はじに出てしまっていると思いますが、
そままF11でウィンドウを最大化します。
最大化したウィンドウの上部バーを下にドラッグすれば直るかと思います。
No.1さんのやり方がダメだったら私のやり方を試すといいかと思います。
    • 0

・タスクバーの Chrome アイコンをクリック、または Alt + Tab で選びます。

・Alt + スペースキー+M キーを押す(「移動」コマンド)
・その後、矢印キー(←↑↓→)でウィンドウを少し動かす

ウィンドウが動き始めたら、マウスで好きな位置にドラッグできます。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。 できました