重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

PCのメールチェックをしていると、差出人「APIテストシステム」というところから、「API動作確認」というタイトルのメールが届いております。文章にはapiテスト完了と記載されています。
これはいったい何でしょうか?本日突然、8通ものAPIテストシステムからテスト完了のお知らせが届いていました。
お分かりの方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

そのメールに物言いのメールで返信したら詐欺に導けるルートを提供する事になるのでは?

自分なら迷惑メールのフォルダに移動して、OCNメールの迷惑メール排除アプリ対象にすれば、自動的に迷惑メールに持って行ってくれるけどね

とにかく迷惑メール流してパソコンから情報を盗む?輩が多くなりましたから気を付けましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。一度開封してしまいましたが、削除して、迷惑メールに振り分けます。感謝です。

会社のパソコン?質問者さんが個人で使っているパソコンでなければシステム担当の人に確認しましょう。

• 1

詐欺と思いましょう

• 0
この回答へのお礼

助かりました