何故なら、女性天皇を立てよという主張は、ネパールの女神、クマリが女性に限られているのは男女差別だから、男性も女神クマリに成れるようにせよという主張と同じだからである。そもそも、何故、男性が女神に成れるのか?そんな事はできない事はバカでも分かることではないか?
ネパールの女神、クマリが女性にしか成れないように、日本の天皇は男性しか成れないのである。是を、天皇に男性しか成れないのは男女差別だから、女性も天皇に成れるようにせよと言うのは、ネパールの女神に男性も成れるようにせよと言うに等しい。
こんな馬鹿げた主張をネパール人は決して受け入れないだろうし、同様に、日本人も天皇を女性にせよというバカげた主張を受け入れる必要は無いのである。
ネパールの女神、クマリは宗教なのに対して、日本の天皇は政治的存在だから、ネパールのクマリと日本の天皇は違うと言うのも間違いである。確かに、日本の天皇は政治的存在だが、ネパールのクマリも政治的存在である。
そもそも、何故、ネパール人はクマリを必要としているのか?それはネパール人を統合してネパールに平和をもたらす為である。この目的は、日本の天皇と全く同じである。それはネパールと隣のインドを比較して見れば分かる。ネパールもインドも多宗教、多民族国家である。その結果、インドでは宗教紛争、民族紛争が絶えない。しかし、ネパールにはそれが無い。その理由はネパールには女神クマリが居るからだ。是が、ネパールのクマリが政治的存在である理由である。
それに日本の天皇だって、ネパールのクマリと同様に宗教的存在なのは言うまでもない。その点でも、ネパールのクマリと日本の天皇はよく似ている。従って、ネパールのクマリに女性しか成れないのは男女差別だから、男性もクマリに成れるようにせよという主張が、バカげた愚か者の主張であるように、日本の天皇に女性も成れるようにせよと言う主張は、バカげた愚か者の主張なのである。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
女性天皇は拝命すれば禁婚になる。
今更、愛子さん擁立論出す人居るが、女の幸せ奪う気かです。無責任。女系天皇なんて馬鹿な説もある。女性皇族は結婚すれば、その場で臣籍降下となる。真子さんが良き例。小室という相手が悪い。さらに国民が不幸なら自分達は幸せになってはいけないで婚期延期。かなり後に結婚したね。今更皇族復帰は出来ません。片道切符を切ったね。女系天皇とは結婚後、男性は遡れば赤の他人。先祖が神武天皇に行かなければだめです。唯の庶民に行くようでは誰も崇拝しない。天皇とは国民お崇拝対象。誰でもなれるにあらず。日本の顔みたいなもの。神武天皇が前660年頃の人なんんてインチキです。ありえません。
まあこんなこと書けるのも日本に特高が消えた姓です。日本は負けてよかった。だから今こんな議論できる。こんな議論は特高いたら牢屋行。
戦前に生まれなくてよかった。
今はいい時代です。愛子さんに即位要求は生涯未婚強制になる。これが分からないで無責任なこというなです。女性天皇拝命は未婚強制です。過去に拝命された人は未亡人か生涯未婚になってしまった。皇太子ならぬ皇太女になった人もいた。皇太女は天皇即位後、生涯未婚のまま生涯、終えた。
伊勢斎宮拝命者は斎王退職しないと結婚できなかった。愛する人がいても結ばれてはいけないのです。禁断の恋になる。
国民が無責任な気持ちで高貴な人の身の上を左右する発言は慎めです。
今は平和な時代。日本はもっと現実を見つめるべき。
もし、何らかの事情によって、例えば東京が核攻撃され、皇族が全滅し、新たに天皇を立てる必要が生じた場合、日本国内に数百万人は居るであろう、神武天皇のY染色体の保有者の中から天皇に成ってもらえれば良いのです。
従って、東京の皇族が全滅した場合でも、アメリカで生存されている眞子さまに女性天皇に成ってもらう必要など全く有りません。
No.10
- 回答日時:
女性天皇は推古天皇以前の神功皇后・飯豊天皇まども天皇として
歴代天皇に加える日は来ないんでしょうか。
推古天皇以前は正史とはいえないからダメなんでしょうかね。
神武天皇127歳とかありえない年齢という人もいるよね。
5体さんは信じるのかなあ。
神功皇后と応神天皇の合計在位期間は日本書紀で110年というのに
古事記では30年とかずれるしね。
いうなれば、推古天皇以前の崩御干支は日本書紀と古事記で不一致
つまり紀元2600年はでたらめだよね。
この歌は実は作り話。虚構。
虚構とはファンタジーの事です。そして人間が生き残る事が出来たのは、ファンタジーを信じる力が有ったからです。白人がアメリカ大陸に渡って来た時、現地のインディアンは、「国」というファンタジーを理解できませんでした。従って「国境」も理解できず、「お金」も理解できず、「土地の私有」も理解できず、「国王」も「絶対神」も理解できませんでした。それらは全てファンタジーだからです。その結果、白人に滅ぼされてしまったのです。
「サピエンス全史」
https://www.youtube.com/watch?v=o2pTbW4nK8M
No.8
- 回答日時:
女性天皇擁立論は、男女平等に起因しない。
あくまでも天皇存続と内乱鎮静に起因しますし、天皇存続と内乱鎮静に起因しての女性天皇はこれまでの皇系にも実存しました。ので、このご質問内容は全ては、日本国においての女性天皇を否定する理由にはなり得ません。
>天皇存続と内乱鎮静に起因しての女性天皇
それは過去の話であって、現在では、男性天皇の成り手が居なくて、止むを得ず、女性天皇を立てる必要など有り得ません。何故なら現代科学の発展によって、天孫降臨の神武天皇のY染色体の存在が明らかに成っており、その神武天皇のY染色体を有している日本人は数百万人は居るだろうと予想されるからです。
さらに内乱鎮静の為に女性天皇を立てる必要も有り得ません。むしろ女性天皇を立てる事が内乱の原因に成ります。
もし、何らかの事情によって、例えば東京が核攻撃され、皇族が全滅し、新たに天皇を立てる必要が生じた場合、日本国内に数百万人は居るであろう、神武天皇のY染色体の保有者の中から天皇に成ってもらえれば良いのです。
従って、東京の皇族が全滅した場合でも、アメリカで生存されている眞子さまに女性天皇に成ってもらう必要など全く有りません。
No.7
- 回答日時:
>女性の中には、何らかの原因で、何歳に成っても生理が来ない人も居ます。
そういう場合、例え老女に成ろうが、死ぬまでクマリのままです。実際に、そういう事例も有ります。もちろんありますね。でもそういう人物は「女性と見做されない」わけです。
現代化・男女平等の思想からみると「大人」は年齢でしか区切れませんが、本来は「社会的な義務・負担を負えるかどうか?」が大人の基準の一つでした。
(以下は人権という意味からは差別的な発言になりますが)
したがって、子供を産めない女性・兵役に就けない男性は、大人とは見做されず「2級」扱いだったのです。
それがよいかどうかは別として、クマリは近代化以前の価値感なのですから「大人の女性になったら退位する」という理解で間違いないです。
同時に天皇も同じ「国家のために祈る=国を維持するために兵役の義務を全うする男達の鎮魂を担う」のですから男系なのです。
いずれにせよ、クマリは「生き神さま」なのですから、どんな理由が有ろうが、人間が介入して「神さまを解任する」など、言語道断なわけです。
日本の天皇も同じです。男女平等などと言う、人間の「政治的理由」で、万世一系の男系の天皇の皇統を絶ち、女性天皇を立てるなど、言語道断なのです。
No.5
- 回答日時:
クマリは「初潮が来る前の女の子」しかなれません。
これは「女性」というよりも「女児」であって、男性・女性とはちょっと違う「大人の印が始まる前の無垢な児童の神聖性」を貴んでいるからです。この点は日本を含めたアジア全体に割と残る風習で、日本でも「7歳までは神の内」として七五三を行いますし、欧米の比べれば明らかに「子供は神聖である」という認識があります(欧米の認識では、子供は猿=人間性を訓練される前の状態とされます)
天皇の宗教性はどちらかというとキリスト教の法皇に近いです。理由は「戦う男達に祝福を与える存在」だからで、だからこそ「男系維持」なんです。これも法皇が「男性でなければならない」のと同じです。
クマリに成れるのは、子供だけで大人はクマリに成れないと言うのは違います。女性の中には、何らかの原因で、何歳に成っても生理が来ない人も居ます。そういう場合、例え老女に成ろうが、死ぬまでクマリのままです。実際に、そういう事例も有ります。
No.2
- 回答日時:
ネパールは他民族国家です。
いろんな人がいます。
古代に民族大移動したフン族はモンゴロイドです。
フン族に押されてゲルマンも大移動したので、モンゴロイドとゲルマンの遺伝子は中央アジアから、アジア大陸ヨーロッパ大陸に広がっています。
日本にもモンゴロイドが伝わってきたのです。
といってもヒトの起源は中央アフリカなので、人類はみなアフリカ出身です。
人類皆兄弟です。