重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

皇族が減って困るのは、結局、宮内庁だけですよね?

宮内庁も所詮役所です。役所が最も嫌がるのは、人員と予算を減らされる事です。皇族が減れば、宮内庁の予算と人員も減らされるでしょう。だから、大変だ、皇族を増やせと言うて宮内庁が騒いでいるのですよね?

宮内庁は皇族が減れば、万一の時、天皇の後継者が居なくなると言うていますが、そんな心配は全く有りません。何故なら憲法に天皇は世襲と書かれてあるからです。

この世襲の意味は、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者が天皇を世襲するという意味です。そして、その天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者は、日本国内に、何百万人も居ると予想されるので、天皇の後継者が居なくなる心配は全く無いのです。

天皇の世襲の意味を間違って理解して、世襲は皇族に限るから、ややこしく成るのです。例えば、女性天皇を認めよと言った議論です。そんな事を言う者は「教養」が足りないのです。女性がY染色体を持って居ない事は常識中の常識だからです。その常識を知らない連中が言っている事です。

例えば、ネパールには「生きた神様」が居ます。この「生き神様」は女性です。つまり女神なのです。ですからネパールの生き神様に成れるのは女性だけです。是を男女差別だと言う者は誰も居ません。当然でしょう女神に男性が成れるわけがないのですから。

ネパールの「生き神様」が女性であるように、日本の天皇は男性だと言う事です。ですから、是は男女差別とかの次元の話ではないのです。次元が違うのです。もちろん過去には女性が天皇に成った事も有りましたが、それは例外です。当時も、女性が天皇に成るのは避けたかったのです。何故なら、女性が天皇に成ったが最後、その女性は結婚できなくなるからです。

幸いにも、現代科学の力によって、容易に人間のDNAを調べる事が可能に成りました。つまり、日本国民の誰が天孫降臨の神武天皇のY染色体を有しているかを、容易に調べる事が可能に成ったと言う事です。天皇の後継者は何百万人も居ると言う事です。その結果、女性天皇を立てる必要が無くなったのです。

憲法には天皇は世襲と書かれて有りますから、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有している者、だけが天皇に成れるとしても憲法違反には成りません。天皇の世襲とは、万世一系の神武天皇のY染色体を有している者が天皇に成る事だからです。

しかし、女性でも天皇に成れるとしたら、是は憲法違反です。何故なら、女性は天孫降臨の神武天皇のY染色体を有していないだけでなく、憲法第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
② 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。

に違反するからです。何故なら、女性天皇を認める事は「華族」を認める事に成るからです。「華」に込められた意味は、草木の花、花が咲く、彩りが豊かで美しい、あでやかなという意味があり、花が開く様子から栄えさせる、優れたといった意味だからです。是は女性の事です。

「華」とは、「はでで、はなやかなこと」「華燭 (かしょく) ・華美・華麗/栄華 (えいが) ・豪華・繁華・浮華」、輝き。光。栄え。「月華・光華・国華」、すぐれて美しいもの。「詞華・精華」、中国の自称。「華僑・華語・華字/中華・日華」

上記の通り、「華」が女性を指す事は明らかです。特に「華」が中国を意味する言葉であるのは、とうてい受け入れられません。何故なら華族が天皇に成ると言う事は、中国人が天皇に成ると言う事だからです。従って、女性天皇は、第十四条に反し、憲法違反なのです。

質問者からの補足コメント

• 虚構とはファンタジーの事です。そして人間が生き残る事が出来たのは、ファンタジーを信じる力が有ったからです。白人がアメリカ大陸に渡って来た時、現地のインディアンは、「国」というファンタジーを理解できませんでした。従って「国境」も理解できず、「お金」も理解できず、「土地の私有」も理解できず、「国王」も「絶対神」も理解できませんでした。それらは全てファンタジーだからです。その結果、白人に滅ぼされてしまったのです。

「サピエンス全史」

A 回答 (3件)

いいえ。

国家公務員ですので、無くなっても異動するだけです。
    • 0
この回答へのお礼

何故、女性天皇を立てよという主張が、大馬鹿垂れの主張なのか?

何故なら、女性天皇を立てよという主張は、ネパールの女神、クマリが女性に限られているのは男女差別だから、男性も女神クマリに成れるようにせよという主張と同じだからである。そもそも、何故、男性が女神に成れるのか?そんな事はできない事はバカでも分かることではないか?

ネパールの女神、クマリが女性にしか成れないように、日本の天皇は男性しか成れないのである。是を、天皇に男性しか成れないのは男女差別だから、女性も天皇に成れるようにせよと言うのは、ネパールの女神に男性も成れるようにせよと言うに等しい。

こんな馬鹿げた主張をネパール人は決して受け入れないだろうし、同様に、日本人も天皇を女性にせよというバカげた主張を受け入れる必要は無いのである。

ネパールの女神、クマリは宗教なのに対して、日本の天皇は政治的存在だから、ネパールのクマリと日本の天皇は違うと言うのも間違いである。確かに、日本の天皇は政治的存在だが、ネパールのクマリも政治的存在である。

そもそも、何故、ネパール人はクマリを必要としているのか?それはネパール人を統合してネパールに平和をもたらす為である。この目的は、日本の天皇と全く同じである。それはネパールと隣のインドを比較して見れば分かる。ネパールもインドも多宗教、多民族国家である。その結果、インドでは宗教紛争、民族紛争が絶えない。しかし、ネパールにはそれが無い。その理由はネパールには女神クマリが居るからだ。是が、ネパールのクマリが政治的存在である理由である。

それに日本の天皇だって、ネパールのクマリと同様に宗教的存在なのは言うまでもない。その点でも、ネパールのクマリと日本の天皇はよく似ている。従って、ネパールのクマリに女性しか成れないのは男女差別だから、男性もクマリに成れるようにせよという主張が、バカげた愚か者の主張であるように、日本の天皇に女性も成れるようにせよと言う主張は、バカげた愚か者の主張なのである。

その前にこの歌は全くの虚構。
日本書紀が作った嘘の歴史。偽史というべき。
これも正すべきである。

日本はそんなに古くないかもしれませんよ。
5体さんはまじめに信じているのですか。
アマテラス大御神が105000年
天忍穂耳神が1794300年
ニニギ尊が318542年
ホホデミ尊が637892年
ウガヤフキアエズ尊が836042年
これらは本朝皇胤紹運録などにあるが、

こんな数字信じられるわけがない。

神武天皇127歳とか絶対にありえない。
古事記と日本書紀は至る所で不一致な話多いよね。
日本史はそういう虚構のもとに成り立っているのです。

神功皇后・飯豊青皇女なども皇統に加えて歴代を増やすべき。

女性天皇というなら、このお2人さんもかわいそうですね。
    • 1
この回答へのお礼

虚構とはファンタジーの事です。そして人間が生き残る事が出来たのは、ファンタジーを信じる力が有ったからです。白人がアメリカ大陸に渡って来た時、現地のインディアンは、「国」というファンタジーを理解できませんでした。従って「国境」も理解できず、「お金」も理解できず、「土地の私有」も理解できず、「国王」も「絶対神」も理解できませんでした。それらは全てファンタジーだからです。その結果、白人に滅ぼされてしまったのです。

「サピエンス全史」
https://www.youtube.com/watch?v=o2pTbW4nK8M

宮内庁は消滅します。

職員は他官庁に異動しますが肩身が狭くなるからイヤでしょう。
    • 0