重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人を傷つけてきたから苦しい人生だけどどんなに苦しくても人を苦しめたのだから苦しいと思う権利は貴方にはないと言われ、それはさすがに酷な話ではないか?という質問をさせて頂きましたが、もうしつこい様で本当に申し訳ないんですけど、傷つけたと言っても、酷い事や酷い言葉を言っていじめたとかは一切ありません、深く気持ちを考えないで発言はありますが、だからと言って、馬鹿にする、面白おかしくイジる、などは一切したことない、オレ今、やってもない罪を着せらて冤罪なのに犯人にされて酷い扱い受けてるんですよね、何が言いたいかといいますと、酷い行動や言葉をして傷つけたりは一切ないのに、馬鹿にしたりイジりなどとかもしてない、ただ深く考えずにポンと出た言葉で傷つけてしまった被害者を出してしまっただけで、濡れ衣着せて悪者にした被害者は一人もいないわけですよ、だからこんなのは可笑しいと言いたいわけなんです、伝わるかな、伝わなかったらすいません消します

質問者からの補足コメント

• 深く考えずにポンと出た行動や言葉で傷つけたから
    同じ様に傷つけられるならまだしも、同じ形ではない形で返されるのは道理ではないと感じます、可笑しいですとても

• うーんまあ、前世のカルマってことも考えられますが、
    前世のカルマだったらカルマでいいんですけどね

• というか言葉だけじゃねえし、嫌な行動も受けてんだわ、言葉だけの嫌がらせだけだったら、ああいっぱい発言して傷つけてきたからねってなるわ、こんな毎回ぎゃーぎゃー違うそうじゃない、なんて主張してないんだわ!!

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/03 08:56
  • すぐに返してくれたんなら、貸してやったんだからその分の金よこせ、3千円よこせよってなるなら、それはちょっとええ?となりますが、貸した金も返さない、感謝するどころか悪態をつくってなら
    ああ!?ふざけんなよ、貸した金よりもっと金よこせよっていうんだったら分かります

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/03 11:00
  • 相手に嫌だと思う気持ちが伝わらないなら違う形で伝えると、冤罪をかけて悪者にして関わったことないやつらにも嫌がらせ受けても構わないと、だったら、みんな
    人の気持ちを考えないで傷つける奴はみんな、そうならないとな!?それだったら納得するって言ってるんだよ、分からないですか??ああ日本語下手ですいませんね!?

• 怖いわあ、怖い人もいるわあ、早く死のう

• ちなみに、関わったことないのに悪口言ってきたやつらには何度か遭遇したことありますが、やり返したり復讐したりは一度もしたことありませんけどね。気づいてないだけで嫌なことしたんだろって言うんだろうな、はあ、俺の人生を透視してみてくれ、それからなんか言ってくれよ

• もう回答されないと思うんで今まで言いたかったことを思う存分に言わせてもらいます
    3倍返ししていい?伝わらないなら違う形で伝えた?
    千円貸したから3千円払えっていってるだけで何がおかしい? ←いやもうこれに関しては意味わからないし、
    あんたらよく今までそんな思考して社会でやってこれてるよな、いやあ怖い、ね、こんな考えの人らが自殺に追い込んでるんだろうな、怖いね、ね、あんたらはそれは正しいみたいなんだろうけど、相手が自殺したらどうする?お前らのやってる方が悪だぞはっきり言って、あ、最初に人を傷つけたやつが悪い、と??それで自殺させてたんならね話は分かりますよ、何でお前は生きてるんだと、でも相手が死んでなくて、加害者を死に追い込む、お前らにそんな権利あるのか?

• ある有名YouTuberがいるんだけどね、その人はハーフなんだけどさ、ハーフとか外国人ってやっぱ外国人の考えだな、って思うことあるけど、誹謗中傷の話でね
    何か人殺した凶悪犯罪かか大きな事したとかなら中傷されるとは思うけど、そうじゃないなら、自殺するまで追い込んだら追い込んだ方が悪と思うよ、だって自殺に追い込むって人殺しと一緒だもんって話をしてましたね、
    あんたらはその外国人より倫理観無いって話だよ
    分かるか??

• だからいじめは無くならないんだろうね、あんたらイジメしたことあるだろ?いや絶対にあるだろうな、そんな考えしてるんだもん、なんか前に偉そうに俺のことを霊格が低いだのなんだの見下してきたけど、どの口が言ってるんだ?え?怖いわあ、ほんと怖い、悪いと思ったらどんな手を使ってでも追い込むことに抵抗ないなんて。
    俺の周りの奴らってこういう思考してるやつばっかなんだな、怖、早く死ななきゃ

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (20件中1~10件)

相手の喧嘩腰に乗らない事です。

どんどん煽られている
    • 0

喧嘩腰に見えます。

• 0
この回答へのお礼

喧嘩腰にさせてるのは一体誰のせいなのかちゃんと見て!?もちろん貴方じゃないですよ!いたんですよ、僕のことを理解しないで責めてきた人が!!ああいえばこういう人達!!

丁寧には思うえません。

• 0
この回答へのお礼

これで丁寧じゃなかったら、どうなっちゃうんですか
大体ね、理解しようともしないで理解もできないで
あの手この手で責めたりなんだかんだ言ってきたりする方が悪いですよね!?僕をなんだかんだ言って責めてる人達は嫌な事してきた言ってきた相手には3倍返ししていいそうですよ!だから僕だってそうしていいってことですよね!?、嫌なこと言ってきた奴には3倍にして返していいんだからね!?そう言われて教えられたのに、
俺だけ我慢しろ言われるがままでいろ、なんてそんなの理不尽でしょ!?間違ってますか??

言われたこと全て受けいれてしまうのね。

あなた真面目な方なのね。
    • 1
この回答へのお礼

いえ、真面目ではありません、頭に来ちゃいますからねやはり、僕も心を持った人です、みなさんもそうです、ロボットじゃないですから、お互いに気持ちよく過ごしたいじゃないですから

死にたい人は、何も言わずに死んでますよ。

そういう人を何人も見てきました
あなたは死ぬません。
ただただ、労わって欲しいだけなの。けど思ってた以上に批判がきていますね
物の言い方です
    • 0
この回答へのお礼

あーはいはい、へえ?物の言い方?丁寧な対応してますけど??

あのさ、強すぎる被害者意識を持った人というのは

他者から見たら、その存在自体が恐怖なのよ。
アナタは怖い人なんですよ。そういう自覚ないでしょ?
    • 2
この回答へのお礼

被害者意識だと!?俺はどっちかっていうと自分が悪いと思うことは素直に悪いと認められます、被害者意識が強いのは俺の失敗を掘り起こしていつまでもねちねちと嫌がらせしてくる周りの人達です、ああ、もう俺が悪かった、俺がおかしかった、それでもういいです、早く死にたいんだよ俺は、

自分を信じられるのも、自分を理解してあげられるのも、突き詰めたら自分自身でしかないのです。

誰が解ってくれなかろうが構わないではないですか……。

人間は誰でも(全ての人間が)例え1ミリずつでも人間レベルや魂レベルを成長したい(させたい)と思う生き物なのらしいですよ。学びや体験をする事が大好きな生き物なのです。

カルマを背負おうが過去にどんな悪いことをしちゃおうが、そのことによって傷んだ人の気持ちや苦しめた人の身になれるワケなので、傷んだ側も傷めた側も全てお互いの学びです。

たとえ挫折して自ら死を選ぶ人だって、成長出来なかった無念さや自己嫌悪や自らの選択間違いで死を選ぶのが多いのだと思います。

なので誰もが個人個人のレベルで成長はし続けてるのだと思いますよ。
それで今世学び切れなかったものをまた来世で学びたいから又この地球に遊びがてら学びに来る。

私は70歳になる婆さんですが、地球はリアルなRPGの主役になって、魂レベルをUPさせる為の、「体験型アトラクション」なのだと思っています。

それぞれの人々が自分のペースで好きに学んでいるのだから、他者がどう思うかなんか関係ないです。
自分が自分を納得してれば充分!!

※因みに無宗教者です。
    • 0
この回答へのお礼

読んでくださった上にご回答していただきありがとうございましたm(__)m

要は納得出来ないという事なのか?

ここで、発散しているのか?

相手にしなきゃ良いだけかと思う
    • 1
この回答へのお礼

何度も説明してるのにあの手この手で攻めてくる人達のせいで、俺がこんな風になっているのは俺のせいじゃないですひ、ありがとうございました

>人を苦しめたのだから苦しいと思う権利は貴方にはないと言われ

それお前の捉え方だろ、ネチネチ知ったことじゃねーよ。
結局、それでお前が仲間を増やして同調圧力かけるなら
そういう対応をとるなら謝りたいとは思わないし
もう縁切っていなくなるだけだから。

で良いのでは?

あからさまな問題であることでもないなら
それで終わり縁切って終わりかな。
    • 1
この回答へのお礼

貴方の様な考えの方が僕の周りの人達だったらどんなに良かったことでしょうか、悲しいことに、僕の周りは
ここに回答くれた3名の方々のような考えの人しかいませんで、非常に苦しいです。早くこんな狂ったところから離れたいです、俺も人のこと言えたもんじゃないかと思いますが、、、ありがとうございましたm(__)m

特に問題ないです。

• 0
この回答へのお礼

毎度のことながらありがとうございました(^◇^;)