重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

日本人は自衛隊員をバカにする人が多いですが、中国共産党は、それに付け込んでますね?

中国共産党は、日本人女性にバカにされた自衛隊員にハニトラを仕掛けてますよね?

その結果、中国人女性と結婚する自衛隊員が異常に多いです。これでは日本は中国軍に攻め込まれても、中国軍と戦えません。何故かと言うと、自衛隊員は自分の妻に毒を盛られて殺されるからです。

中国人は中国共産党の命令には逆らえません。何故かと言うと、中国に居る自分の両親、兄弟、親戚が酷い目に合わされるからです。中国人は、いざとなったら、赤の他人の日本人の夫よりも、中国に居る自分の身内を優先します。ですから自分の夫を裏切るのです。

そもそも、中国人女性だって、日本人男性が好きで結婚したわけではなくて、中国共産党に命令されたり、金の為に結婚しただけですからね?

中国の兵法書「三十六計」に、「美人計」が有ります。
ChatGPT
「美人計(běi rén jì)」は、中国の古典的な策略のひとつで、「美しい女性を使って相手を惑わせ、計略を成功させる方法」です。これは『三十六計』という有名な兵法書の中の一計です。

簡単に説明すると:
「美人を使って敵を誘惑し、注意をそらしたり、争わせたりして、敵の力を弱める」という作戦です。

例:
中国の歴史では、呂布と貂蟬(ちょうせん)の話が有名です。王允という人物が貂蟬を使って、呂布と董卓の仲を裂き、董卓を滅ぼすきっかけを作りました。

質問者からの補足コメント

• >自衛隊員は普通の人には出来ないけど。

あなたは、日教組の教師や、日本共産党に「自衛隊は、人殺しの訓練をする所だから、自衛隊員は普通の人間ではない」と教え込まれた人ですね?

そういう考えを「自衛隊員をバカにしている」と言うのです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/06 07:09

A 回答 (5件)

自衛隊をバカにする人が多いとは思いません。

国防以外の災害救助に活躍されている姿が報道されていてますから、尊敬まではいかなくても感謝されていることは確実です。
ところで、中国人は多民族国家ですが、一様に自己中心的な性癖で共産党員以外が共産党に忠誠を誓っているかどうか疑問に思っています。
なので、華僑をはじめ共産党の呪縛から外れた人間が共産党のために働く様に思わないですね。
逆に、ああいった自己中の多い他民族国家なので共産党みたいな強権政治でないと統制が取れないと思います。
    • 0

自衛隊をバカにする人いる?

自衛隊員は普通の人には
出来ないけど。
頭どこか打ったの?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

>自衛隊員は普通の人には出来ないけど。

あなたは、日教組の教師や、日本共産党に「自衛隊は、人殺しの訓練をする所だから、自衛隊員は普通の人間ではない」と教え込まれた人ですね?

そういう考えを「自衛隊員をバカにしている」と言うのです。

いいえ。

つけ込んでいません。
    • 0
この回答へのお礼

そりゃあ中国共産党は、そう言うでしょう。

支離滅裂な発言でこの掲示板の終焉にむけてカオスになってきてるなと物悲しくなるね・・・

• 1
この回答へのお礼

あなたの回答の事ですね。

中国は美人多いからね

• 1