重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近急に太り85kg183cmになりました...昔は78kg

自分北海道の会社で建築で弁当は無料で支給されますが量が少なすぎ全く足りずつい菓子パン1つか家帰る16時におやつを少しいっぱい食べてしまいます

大は一日5回出ます25歳ですが 菓子パン1回やおやつを少しいっぱい食べたぐらいで太るんでしょうか?
朝夕は親が作った料理しか食べません
か体重計が壊れてるのか?10年は使ってます ちなみに2lのペットおいたら2kgと表示されたんで壊れてないんか?...それとも故障なんか..

ちなみにお腹もそんなに出てないしそんなに太った感じはあんまりしません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

菓子パン1つは(その菓子パンがどんなものかにもよりますが)500kcalはあります。

1食分に近いカロリーなので、これを食べるようになると激太りします。3食以外は食べてはいけません。
また、そういうものを食べるようになると「食べ癖」がつき、簡単には止められなくなります。

「そんなに太った感じはあんまりしません」とありますが、太り始めは内臓脂肪からつくことが多いんです。これはパッと見た目には太った感じはしないのですが、それで判断してはダメです。体重のほうを信用しなさい。

放っておくと、次はいよいよ外観にも肥満が現れてきます。早く食べ癖は改めなさい。
    • 0

いや、2Lのペットボトル=2000cc=2kgって・・・・

小学生でも分かりますよ。。。1cc=1gですから。。。

野菜を食べるより、菓子パン糖質を最初に食べれば、そのまま脂肪になります。
ダイエット界隈では既に既知のことです。
よって、野菜から食べる、汁物から食べる。糖質は少なめ。

所詮ダイエットなんて、摂取カロリー マイナス 消費カロリーなだけです。

よって、摂取カロリーを把握しない限り永遠と太り続けるでしょう。
ご参考までにm(_ _)m
    • 0

20代で73キロぐらいをキープでいていれば違和感を感じたと

思いますが基本が78キロでしょ。自分の経験ですが90キロに
なると違和感を感じ、そこでセーブするか慣れるかで、今後の
分かれ道になると思います。
    • 0