重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

参議院選挙に国民民主党から出られるそうですが、勝つんでしょうか?
私は当然スルーされるはず(落選)と思うのですが、物好きがいるものですか?
国民民主は党首がセンスないと思います。愛人問題の時に感じました。。。
ブス専ですよね。

A 回答 (7件)

なんでもかんでも死んだものを盾に攻撃するのはやめてはどうか・・

兵庫県の件や今回は山尾志桜里氏の件などもそーだが

騒げば騒ぐほど誰が得をするかというと・・

売名弁護士➡メディア➡コメンテーターやキャスターなどだ

バカバカしい
    • 0
この回答へのお礼

山尾は人から好かれる技術をまず身につけること。

何も人の心を掴む魅力がないし、T大法学部卒・検事と言っても、あの程度の能力ならたかが知れてます。政治家たるもの、人を惹きつける魅力が必要。人ったらしじゃないと続かない。6年参議院でうまくいけば衆院に鞍替えするはらだろうけど、そもそも、この人は人に好かれる人じゃない。国民民主は国民を馬鹿にしてますね。

不倫、ガソリン、日本死ねでスリーアウトなんだけどな。

• 0
この回答へのお礼

玉木はほんとセンスがない。あの愛人見た時に思ったけど
大体玉木も鼻ぺちゃで、どこか洗練されていない雰囲気があって好きになれない。
スマートさがないんですよね。山尾も愛人も似たような顔。同じ系統。ブス専ですね。

比例の順位、どのあたりに置いてくるでしょうね。
本音は下げたいだろうけど、知名度もあり、中の上以上に置かざるを得ないので
当選かなぁ。。。。。まぁ最悪な人間性ですね。あの人は。結局愛人とどうなったんだろ。

#みんなで落とそう#山尾志桜里

わかりません。

地元では鼻つまみ者扱いされていますが、全国区だとある程度人気はありそう。比例代表ですし、通ってしまう可能性はそれなりにあると思います。玉木代表の嗜好はわかりませんが、世の空気を読む力はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

流石にKYんでるでしょうけど、擁立取り消せないところを見ていると、ひくに引けない事情があるんじゃないでしょうか。で、いちお、名は通ってるんで、ブスが好きな人も世の中に入るので、中の上くらいで比例順序登録して、まぁ、残念だけど当選かな。。。。。。。
でも当選させると、相当荒れるので、選挙戦略長けた人がいる陣営なら、末席くらいに順序下げて、落とすかな。立憲がほくそ笑んでますね。大増税へまっしぐら。進次郎があっという間に総理になる日も近いかも。

比例名簿順位次第。

名簿上位に記載されれば、
当選の可能性大かな。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。

国民民主も上位にせざるを得ない理由でもあるんでしょう。
ってことは当選だな。。。

選挙民の民度ですね。

• 0
この回答へのお礼

あの人、おそらく根性が根っからの上級国民(気取り)なんでしょうね。
ちゃんと落とすべき。でも当時の男性とは別れたのかな。

国民民主党の人気が継続すれば、比例候補ですから当選します。

しかし、この人自身が、国民民主党の支持率を押し下げそうですから、落選するような事態となると惨敗が予想され、党内で執行部に対して大きな批判がおきて、代表の交代、それだけで済まずに離党者が増えて、党自体の解体になるかもですね。
    • 0
この回答へのお礼

この場において、担ぐのをやめないんだから、比例の当選順位上位で組んでくると思うんですよね。そうなると、必然的に通ってしまう気が。。。でもあれだけ根っから性格が悪いので、みんなでちゃんと落としましょうね!

微妙なとこだと思います。

自民党大敗により、当選する可能性はある程度高いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

自民大勝利でしょ!立憲と大連立で増税。
国民民主が中途半端(たまきんみたい)ですね。
ほんと玉木ってブス専ですね。