重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカのロサンゼルスでは、LAデモが暴徒化して、対立が激化しています。これからどうなってしまうのでしょうか?ロサンゼルスで夜間外出禁止令が出始めています。このままでは、アメリカ大リーグどころではなくなってしまいます。アメリカの州同士の戦争に発展してしまうのでしょうか?治安の劇的悪化が否めません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

トランプさんがいる以上、景気良くなり持ち直します。

世界を救うのは彼しかいませんね。

反発しているのは左翼と不法難民です。
    • 0

米国はこれまで自由を尊びすぎたため、例えば中国や南米諸国が米国を蝕んできました。

トランプはそれをひっくり返そうとしているのだと思います。日本も同盟国ですが米国から見るとズル賢いとみなされていると思われます。中国、ロシア、南米諸国などをやっつけるには今のような強権で突き進むのが良いのでしょう。
とはいえ、少しやり過ぎのところがありますから、いずれ反動が来て、元の自由な米国に近い形に戻る日が来ると思います。トランプさんの人気も下降気味です。今年中に大統領選挙も来ますから、その辺でも少し変化が見えてくるのかもしれませんよ。
    • 0

今の中国に対する関税かけは、中国を弱めるため。

このままでは軍事的に中国が上回れば、日本も危ないのです。

不法移民が暴れていますが、結果的によくなります。人手が足りなければ合法的移民をさせればいいのです。不法だから追い出される、当たり前ですね。
トランプさんは正しいと思いますよ。
    • 0

LAでは1992年に、今よりずっと大規模な暴動が起きています。

2020年にはBLM運動でやっぱりデモが暴徒化した、シアトルでは「自治区」まで作られたのですが。

で、その後どうなりましたか。もうご記憶にもないでしょう。
    • 0

アメリカ合衆国どうなろうとわっしには関係ございません

• 0

日本も対岸の火事ではなく

今のうちに中国人による日本国・日本の大学・買い占めを阻止するべきでしょう。

日本国民は、相合主義を学ばなければいけません!!
    • 1

アメリカの心配より日本の心配が先でしょう!

昔から米国がクシャミをすると日本は風邪をひくといわれています。

今の日本は外国、主に中国等から経済、不動産、文化が
浸食されているが政府は頬かむり、国民無視状態です。
    • 1

二流国家になり、世界の盟主国の地位を中国に明け渡す。

• 0

トランプを選んだのはアメリカ人

従ってトランプの言うような国になっていくのでしょう
アメリカ人が世界の支配者
今はトランプを支持しなかった人と内紛を起こしているだけ
トランプを選んだのはアメリカ人
つまりアメリカというのはトランプの如き輩が半分以上住んでいる国だという事
    • 0

LAが激しいだけで、全国でデモやってるらしいですよ。

とは言え、NBAファイナルは、
インディアナ・ペイサーズとオクラホマシティ・サンダーだから滞りなく終わりそう。
    • 1