重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年から一人暮らしを始めた21の男です。

大至急お聞きしたい悩みがあって、最近直面しており、急にデリケートゾーンが匂うようになって本気で悩んでます。
よく言われるイカくさいとかではなく、なんか苦い感じの匂いです。

実際に親からの遺伝でワキガではある自分ですがこの年齢から、スソガも発症してしまったのかなど悩んでました。

そこで一日はいたパンツを匂っみて確認してみたんです。すると、デリケートゾーンならばパンツの前側なわけですよね?
しかしそこからは匂わず、印をつけて確認してみたら、肛門付近なんです。そこからどのパンツも洗っても、洗濯したばかりのやつでもなんか苦い感じの匂いが染み込んでるんです。

長年履いてるからかなと思ってたのですがまさか昨日買い替えて夜に風呂に風呂に入ってみて、朝確認してみるとその匂いがして、震えました
嫌でたまらなく、まず原因そして改善策予防策を本気で知りたいです。

しかし、ある考えられる大きな理由があって、確かに風呂で体を洗う時、肛門まで洗った記憶がないんです。
それならば匂って当然なんでしょうか?

しかし今日朝入念に洗い、履いて数時間経って日中匂うと、やはり苦い匂いがパンツの肛門のところからするんです。

今まで学生の頃など匂ったことなどもないし、なのに今はズボンを履いててもぷーんと似合うこともあって、パンツを匂うとまさにその匂いがして、たまに風呂に入らないことがあるが、風呂に入って清潔にして数時間しても匂ったりするし、まさかの洗濯したばかりのパンツにも染み込んで匂いがします。

陰部が臭いかと思ってましたが、肛門付近が苦いのはなぜですか?
それがパンツに染み込むほどはなぜですか?

この苦い感じの肛門付近がパンツから匂あのは何なのでしょうか?

そこで今度病院に行こうかと思ってて、どの専門に行けばいいですか?

陰部かと思ってたらそうではなく、肛門付近が苦い匂いがしてパンツに染み込む。これはスソガ?痔?

とになく原因が知りたくて改善したいです。

本当に悩んでます。予防策改善策を知りたいです

A 回答 (2件)

肛門にもワキガの原因になるアポクリン汗腺があるので、ワキガの人だと臭うと思います。

脇も合わせて皮膚科もしくは形成外科かと。
    • 0
この回答へのお礼

改善策は手術しかないのでしょうか?
ワキガのように制汗剤は塗ることは難しいかと思いますが何か自力での対策などないですかね。

あと今まで臭うことなかったのに急に気づくようになったことが不思議です

痔では?

肛門科へどうぞ
    • 0