重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。
今朝、歩道を同じ方向に向かう人達の中に混じって歩いている際、とても心配になる事をやってしまいました。

駅から暫く歩いていて、ある信号の前でみんな揃って立ち止まったのですが、なるべく早く職場に着きたかった自分は信号が青になった瞬間、横断歩道を歩きながらもちょっと車道側にはみ出して目の前にいた女性を瞬間的に追い越してしまったのです。

イヤホンで音楽を聞いていたので周囲の音は聞こえませんでしたが、自分が瞬間的に追い越してしまったことで、もし女性が横断歩道で倒れて怪我などしていたらどうしよう、、、

呪われないかな?恨まれないかな?ととても心配です。

皆さんはどう思いますか?
意見やアドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

倒してたらその場で大騒ぎになってます。

いくらイヤホンしてても周囲の人が立ち止まって騒ぐのは分かったはずです。
あなたの後ろで騒ぎが起きたのに無視して行ったのですか?
朝、そんなことをしたのに、この時間までのうのうと過ごしたのなら、あなたは人非人です。

もしほんとに倒したのなら、昼間のうちに警察が来てあなたを逮捕してます。
呪いなんかあるわけないです。
バカげたこと考えるより、イヤホンして歩くのはやめてください。
    • 1

傷害事件起こして逃げたんだから、心配したところで恨まれて憎まれてるでしょう。

どう思うって、
倒れて怪我してるかなんてその時に振り返ればわかることなのに、
「早く職場に着きたかった」なんて言い訳をするなんて卑怯な人だと思いました。
    • 1

大丈夫です。

• 0

倒してますので早く出頭してください。

逃げずに警察に連絡してください。
    • 1