重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性でも空き巣をする人ているんですか?
うち更に男性の家を空き巣する女性もいるんですか?

質問者からの補足コメント

• あと学生とかによる空き巣はありますか?

• ちなみに上記のやつの事例を知っているのであれば、
    教えていただけますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/20 13:23
    教えていただけますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/20 13:23
    その事例の内容を教えていただけますか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/20 21:29
  • 女性や学生など による空き巣事例が何かを
    知っているのであれば、その事例の内容を教えていただけますか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/20 21:30
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

人数だけで言えば少ないですが 女性の空き巣も居ますよ。

私の家は監視カメラ4台で監視していますが、
ガスか電気のメーター確認みたいな恰好で近所を歩き回っている。敷地の中までくるけど、メーターを見ようとはしないので「メーター監視員」ではない。監視カメラに気づいて慌てて顔を隠して出て行った。
実害はなかったので確証はありませんが、きっと空き巣だったのかなと思います。
この回答への補足あり
    • 0

AI回答。

(具体例は警視庁などのホームページで探してください。)
女性が空き巣を行うケースもあります。犯罪に性別は関係なく、女性が単独で、あるいは共犯者とともに犯行に及ぶこともあります。たとえば、男性の家を狙うケースや、学生による犯行も報告されています。
空き巣犯の多くは事前に下見をして、留守の時間帯や侵入しやすい環境を調べる傾向があります。性別にかかわらず、犯人は目立たないように行動し、周囲の警戒が緩い家を狙うことが多いです。
ちなみに、空き巣は「声をかけられること」を最も嫌がるというデータもあります。ご近所とのつながりや、日頃の防犯意識が大きな抑止力になるんです
この回答への補足あり
    • 0

犯罪者に色分けはありません。

〇〇だから犯罪犯すわけないというのは✖✖だから犯罪を犯すというのに変わりありません。
この回答への補足あり
    • 1

泥棒に男女差も年齢差もありません

盗癖のある子供もいます
この回答への補足あり
    • 1