重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ショイグが北朝鮮に行った(TV画面)のは弾薬ねだりだという。そこまで追い詰められているのですか。トランプはプーチンが死ねば自由の身になれる?。

A 回答 (3件)

いろいろな見方がありますね。

ロシアは依然好調という意見もありますが、じわじわと疲弊してきており、プーチンはロシアの新興金持ちから暗殺懸賞金をかけられているとか。
トランプはプーチンにとっては、相手としてありがたい暗愚な王様でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ぷーも盗らんも消えて欲しい。

ヨーロッパの方ではウクライナ人は昔から軒下かして母屋乗 っ取る人種だとよく聞いていました。

モルドバ、ルーマニア人が言うくらい酷いらしいです。

ウクライナは元からマフィアに国が乗っ取られてしまったような 腐敗しきった国だと言われてますよね。

大統領のゼレンスキーも元々は、「とにかく明るい安村」みたいな芸風のフルチンお笑い芸人だったそうだが、

権力を握っている連中からしたら操りやすいから担ぎあげられたんでしょう。
ウクライナ人は今、日本でバレー公演を呑気にやっていますよ。

日本政府はウクライナ支援に、R5年までに1・8兆円です。ウクライナ難民を優遇して入れている現在です。 アメリカもその頃に 1100億ドルの軍事援助と経済援助をしましたが、アメリカが確認しているのはその内の10%で、CBSの報道では半分は何処 に行ったか分からないそうです。その後もバイディンは200億ドル出すつもりでしたが、共和党内部から反対されました。

CIAのバーンズ長官がキエフでゼレンスキーと対談しリストを見せ、35~40人がそれを盗んでいると話しました。そのトップはエレン スキーでした。つまり盗まれているわけです。

日本に来ているウクライナ難民は、年間100万円貰い、働けますから自国に30万円仕送りしているんだそうです。
    • 0
この回答へのお礼

ロシアが疲弊することは良いこと。ロシアが消滅すればもっといい。こんどは中国との戦争になるかもしれない。
悪口書く奴に六なのいない。

戦争に突入した時にそれほど混乱もなく

製造業が好景気になり内需関連がプラス成長
若者の結婚ブームが夏に結婚式をあげる人が急増
製造工場は地元の企業に処分し自国生産に切りか済み
経済制裁で世界中で木材、住宅関連材料が値上がりしたが
自国ではおちついてる。

いま、原油、食料、資源をロシアから買える国は
世界で一番得をしてる

衣食住
自給率て重要だよね

日本は貿易止められたら、1カ月で餓死しそう