お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
アパート賃貸契約について
賃貸マンション・賃貸アパート
-
永久機関は本当に作れない?
物理学
-
高齢者の事故
事故
-
-
4
日本上空をアメリカの戦闘機
戦争・テロ・デモ
-
5
横断歩道で止まらない車に対して、飛び出すふりなどをしてびっくりさせたら歩行者は何かの罪に問われますか
事故
-
6
この前銀行に大量の小銭を持って行き、両替をお願いしたんですけど銀行員が「小銭合計いくらあるか分からな
金融業・保険業
-
7
ひと回り以上年下の女性と結婚する男性
婚活
-
8
クレジットカード
クレジットカード
-
9
新築だとしても木造のメゾネットなら音は聞こえてしまう?
賃貸マンション・賃貸アパート
-
10
日本でEVが売れないのは?
国産車
-
11
実母が我が家に人を留守中に勝手に入れる
防犯・セキュリティ
-
12
キッチンとリビングの壁を無くす意味は何なのか?
哲学
-
13
信号のない横断歩道手間に人が立っています
事故
-
14
中古物件
分譲マンション
-
15
アメリカ車が売れない一因に駐車場の無いのが原因と聞きましたが、アメ車OKの駐車場って高いのですか?
駐車場・駐輪場
-
16
東京電力はなんで1回倒産させて、会社更生法や民事再生法を適用させなかったんでしょうか?
借金・自己破産・債務整理
-
17
超能力ってやっぱり、ありますよね
超常現象・オカルト
-
18
安いホテルのクレジット決済
その他(職業・資格)
-
19
原子力発電所は必要悪なんでしょうか?
環境・エネルギー資源
-
20
今の高齢者って犯罪を起こしまくってたんですよね
教育・文化
今、見られている記事はコレ!
-
ハラスメントかどうかは被害者の主観によるもの?基準を弁護士に聞いてみた!
皆さんは「ハラスメント」の現場に居合わせたことはあるだろうか。職場における3大ハラスメントは、セクハラ、パワハラ、マタハラといわれているようだが、加えてモラハラ、アカハラ、ハラハラ(ハラスメント・ハラ...
-
“勘違いおじさん”が若い女性に言い寄る心理や、被害の対処法を専門家に聞いた
「教えて!goo」にも、「勘違いしているおじさんが多すぎませんか?」と22歳女性より投稿があり、さまざまな意見が寄せられた。そこで、中年男性が“勘違いおじさん”になってしまう理由に加え、被害の実態や対処法に...
-
「雑談」は仕事には不要?それとも必要? 職場での雑談の必要性や効果をキャリアカウンセラーに聞いた
日常の中で何気なく交わされる雑談。あまり意識せずに会話をしている人も多いだろう。しかし“職場における雑談が仕事によい影響を与えるのでは”と、近年注目が集まっているようだ。とはいえ、コミュニケーションが苦...
-
コロナを理由に会社から「辞めてほしい」と言われたら何をすべきか弁護士に聞いてみた
新型コロナウィルス感染症の影響による解雇・雇い止めの人数が2020年の1年間で7万9千人を超えたと厚生労働省が発表した。また東京商工リサーチは、2020年の1年間で希望退職を募った上場企業が91社あったと発表した。...
-
相談しにくい上司に相談できない部下…どちらの立場でも知りたい対処法を専門家が指南!
職場で大きなトラブルが発覚してから、「なぜ相談しなかった」と叱られた経験はあるだろうか。部下からすると「相談しにくい雰囲気だった」という不満が……そして上司からすると「相談できない部下だ」という不信感が...
おすすめ情報