重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母親に腹が立ちます。受験生です。(中3)
私は友達と全然遊んだことがなく(母親に全て拒否される)最後に遊んだのは去年の10月です。
ですが前塾の先生に「この夏期講習前が受験生最後の遊ぶチャンス。夏休み入ってからは一切遊べない」と言われ私は母親に夏期講習前最後に祭り行っていい?と聞きました。
すると母親が「そんな時間1日もないでしょ!親に養われてる身分でよくそんなこと言えるね!」と怒られ「頭おかしいじゃない?最低な子供。受験生の癖に!」と大きい声で話す間もなく怒鳴られました。
勉強も毎日してるし、成績も上がってきたのに半日も遊ぶことは許されないそうです。友達は祭りに行くそうです。
受験生の身分で遊ぶと言った私が軽率で最低ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

貴方は悪くないです。

お母さんは、教育ママなのかな?って、この言葉知らないか?
「教育ママ」って言うのは、とにかく自分の子供に、勉強、勉強、勉強!!と、勉強しかさせずに、執着しているお母ちゃんの事なんですけどね。

昭和時代だと、勉強さえしていれば立派になれる!と言う考えだったけど
現代だと・・

30代終わり~40才前半ですか?お母さんの年齢

なんか・・子供の育て方が
頑固すぎるね・・

お父さんに相談してみたら?
    • 3

親の意見とナスの花には千に一つも無駄がありません。

• 0