No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問の言わんとするところが、もうひとつよくわからないのですが、
「バイトで車を運転するようになったので、事故にあったときの補償や治療費が心配」
ならば必要なのはcar insuranceでしょう。これは逆にイギリス国内に居住していることが条件になるので、加入できるはずです。(バイトで使用する車は保険に入って、事故の際に補償されるものとは思いますが、確認しておいた方がよいでしょう。)
「バイトをしたりいろいろしているうちに、ふと病気や不慮の事故で病院にいくことを考えたら、心配になった」
ならば、学生でも半年以上の長期滞在者にはNHS(イギリスの保険制度)で治療が受けられるはずです。事前に地域のGP(ホームドクター)に登録して、そこに受診、必要があれば専門病院に紹介されるシステムです。治療費は原則無料です。
海外旅行保険に加入するためには、日本に帰って「改めてこれからイギリスに行きます」の形をとらないとダメです。