何度もすみません。
今ビルドしたらエラーが。。
環境を教えてくれる人が今日いないのでどうしたらいいのか(T-T)
○○.sqxにSQL文INSERTを追加したのですが、

'EXEC' : 定義されていない識別子です。
error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'SQL' の前に必要です。
error C2065: 'SQL' : 定義されていない識別子です。
error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'INSERT' の前に必要です。
error C2065: 'INSERT' : 定義されていない識別子です。
error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'INTO' の前に必要です。
error C2065: 'INTO' : 定義されていない識別子です。
error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'TRSS_SM' の前に必要です。
error C2065: 'TRSS_SM' : 定義されていない識別子です。
error C2228: '.FAXSENDINF' : 左側がクラス、構造体、共用体ではありません。
error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'VALUES' の前に必要です。
error C2065: 'VALUES' : 定義されていない識別子です。
error C2143: 構文エラー : ')' が ':' の前に必要です。
error C2059: 構文エラー : ')'
だって、怒られました。
何のことだか?さっぱり?
ほかのどこかの影響でしょうか?
何か知っている人お願いします。

Visual Studio 6.0 VC++ Windows2000

A 回答 (1件)

例えば、SQLが定義されているヘッダファイルがインクルードされていない、なんてことはありませんか?


お使いの環境についてはよく解りませんが、エラーメッセージから察するところではそんな感じかと…。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Qerror C2143: 構文エラー : ';' が '{' の前にありません。

#include <stdio.h>
int main(void)
{
  int in;
  printf("20以上の数字を入力してください\n");
  scanf("%d", &in);

  if(in >= 20){
    printf("20以上の数字です。\n");
    printf("終了します\n\n");}

  else if(in <= 5){
    printf("5以下の数字が入力されました\n");
    printf("20には程遠いです\n\n");}

  else(in <= 19){
    printf("20以上の数字ではありません\n");
    printf("20以上の数字を入力してください\n\n");}
  return 0;
}

C言語でVisual C++ Expressを使っています
このコードでビルドすると
(16) : error C2143: 構文エラー : ';' が '{' の前にありません。
と表示されてしまいます。何がいけないのでしょうか?

#include <stdio.h>
int main(void)
{
  int in;
  printf("20以上の数字を入力してください\n");
  scanf("%d", &in);

  if(in >= 20){
    printf("20以上の数字です。\n");
    printf("終了します\n\n");}

  else if(in <= 5){
    printf("5以下の数字が入力されました\n");
    printf("20には程遠いです\n\n");}

  else(in <= 19){
    printf("20以上の数字ではありません\n");
    printf("20以上の数字を入力してください\n\n");}
  return...続きを読む

Aベストアンサー

  else(in <= 19){
の部分ですが、
  else if (in <= 19){
のつもりだったのでしょうか。
この場合、
  else{
だけでよいです。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QC2065: 'EnumDisplayDevices' : 定義されていない識別子です。

初歩的な質問で申し訳ないのですが、
EnumDisplayDevicesを使用したいのですが、タイトルのエラーになってしまいます。
一応、ヘルプを見て、winuser.hは、インクルードしています。
#include <winuser.h>
何がいけないのでしょうか?
開発環境は、VC6.0SP6です。

Aベストアンサー

 こんにちは。

 私が普段使用しているのがVC60(SP5だったっけ?)です。PlatformSDKSP1を入れているので、普通に使えました。
 以下をダウンロードした方が良いと思います。
 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D8EECD75-1FC4-49E5-BC66-9DA2B03D9B92&displaylang=en


 手動で動かすなら以下参考程度に。

#include<windows.h>
#include<stdio.h>

#ifdef UNICODE
LPCSTR PSZFUNNAME = "EnumDisplayDevicesW";
#else
LPCSTR PSZFUNNAME = "EnumDisplayDevicesA";
#endif

typedef BOOL(WINAPI* PFNENUMDISPLAYDRIVERS)(PVOID Unused, DWORD iDevNum, PDISPLAY_DEVICE lpDisplayDevice, DWORD dwFlags);

int main(void)
{
HMODULE hModule = ::LoadLibrary( "user32.dll");
if(hModule == NULL)
{
::MessageBox( NULL, "user32.dllが見つかりません", "エラー", MB_OK );
}

PFNENUMDISPLAYDRIVERS pfnEnumDisplayDrivers = (PFNENUMDISPLAYDRIVERS)::GetProcAddress(hModule, PSZFUNNAME);

if(pfnEnumDisplayDrivers == NULL)
{
::MessageBox( NULL, "関数が見つかりません", "エラー", MB_OK );
}

DISPLAY_DEVICE dispDevice = {sizeof(dispDevice)};
DWORD nDevNum = 0;
pfnEnumDisplayDrivers(0, nDevNum, &dispDevice, 0);
::FreeLibrary(hModule);

::printf("%s\n", dispDevice.DeviceName);
::printf("%s\n", dispDevice.DeviceString);

return 0;
}

 こんにちは。

 私が普段使用しているのがVC60(SP5だったっけ?)です。PlatformSDKSP1を入れているので、普通に使えました。
 以下をダウンロードした方が良いと思います。
 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=D8EECD75-1FC4-49E5-BC66-9DA2B03D9B92&displaylang=en


 手動で動かすなら以下参考程度に。

#include<windows.h>
#include<stdio.h>

#ifdef UNICODE
LPCSTR PSZFUNNAME = "EnumDisplayDevicesW";
#else
LPCSTR PSZFUNNAME = "EnumDisplayDevicesA";
...続きを読む

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qerror C2065: error C2057: が出てしまいます。

VC++6.0 ダイアログベースです。

自動で作られたダイアログのヘッダファイルを
自作で作ったクラスのヘッダファイルでインクルードした所
下記のようなエラーが出てしまいました。
  
error C2065: 'IDD_MY_DIALOG' : 定義されていない識別子です。
error C2057: 定数式が必要です。
  
まだ自作で作ったクラスはクラスになる前のインクルードのみ書かれた
状態ですが・・・。
    
//自作する予定のヘッダファイル(まだインクルードのみ)
#pragma once
#include "DLGTEST.h"//自動で作られたダイアログ

//自作のファイル(まだインクルードのみ)
#include "stdafx.h"
#include "gakusei.h"
  
自動で作られたファイルをインクルードすることは出来ないのでしょうか?
もしインクルードできるならどのようにしたらインクルードできるのでしょうか?
オンラインマニュアルで調べたのですが、良くわかりませんでした。

/**オンラインマニュアルより、解決方法**/  
stdafx.h からの VC_EXTRALEAN 行を定義する 1 つソリューションが#を削除できます。
これは、通信とレジストリとほかのエリアの MFC によってプロジェクトで直接が使用されない Win32 API を保持します。
含められない代替は、#のセットでの行が「#が VC_EXTRALEAN を定義するのを」置き換えるために、
上記で一覧された行を定義しこと、そしてハードウェアがそれその#が定義する削除によって選択的に登録されこと、です。
たとえば 通信 API が呼び出される場合、#がすべて上記で stdafx.h に「#が NOCOMM を定義すると、」行の以外、
一覧された行を定義するのを持つ可能性があります。

VC++6.0 ダイアログベースです。

自動で作られたダイアログのヘッダファイルを
自作で作ったクラスのヘッダファイルでインクルードした所
下記のようなエラーが出てしまいました。
  
error C2065: 'IDD_MY_DIALOG' : 定義されていない識別子です。
error C2057: 定数式が必要です。
  
まだ自作で作ったクラスはクラスになる前のインクルードのみ書かれた
状態ですが・・・。
    
//自作する予定のヘッダファイル(まだインクルードのみ)
#pragma once
#include "DLGTEST.h"//自動で作...続きを読む

Aベストアンサー

#include "resource.h"
を作られたファイルに書けば大丈夫です。
リソースIDは上記ファイルに書かれています。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

QDirectXでのゲーム作り error C2065: 'MsgProc'の解決法

DirectXについて学びたくなり「15歳から始めるDirectX9 3Dゲームプログラミング」という本を使って勉強しています。
しかしウインドウを作り×ボタンを押したら終了というプログラムの所でエラーがでています。
どうかエラーの原因を教えてください。

#include<windows.h>
#include<tchar.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPInst,LPSTR lpCmd, int nCmd){

    WNDCLASSEX wc = {sizeof  (WNDCLASSEX),CS_CLASSDC,MsgProc,0L,0L,hInst,NULL,NULL,NULL,NULL,_T("My Window"),NULL};
    RegisterClassEx(&wc);

    HWND hWnd = CreateWindow(_T("BUTTON"),_T("ウインド名"),WS_OVERLAPPEDWINDOW,100,100,300,300,NULL,NULL,hInst,NULL);
    ShowWindow(hWnd,SW_SHOWDEFAULT);

    MSG msg;
    ZeroMemory(&msg,sizeof(msg));
    while(msg.message!=WM_QUIT){
        if(PeekMessage(&msg,NULL,0L,0L,PM_REMOVE)){
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
    UnregisterClass(_T("My Window"),hInst);
    return 0;
}

エラー内容は
: error C2065: 'MsgProc' : 定義されていない識別子です。
です。

環境は
Microsoft Visual Studio 8
Microsoft DirectX SDK (March 2008)
で、環境設定はきちんとできていると思います。
どうかお願いします。

DirectXについて学びたくなり「15歳から始めるDirectX9 3Dゲームプログラミング」という本を使って勉強しています。
しかしウインドウを作り×ボタンを押したら終了というプログラムの所でエラーがでています。
どうかエラーの原因を教えてください。

#include<windows.h>
#include<tchar.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPInst,LPSTR lpCmd, int nCmd){

    WNDCLASSEX wc = {sizeof  (WNDCLASSEX),CS_CLASSDC,MsgProc,0L,0L,hInst,NULL,NULL,NULL,NULL,_T("My Window"),NUL...続きを読む

Aベストアンサー

同じ本使って勉強してます。んで、これ前のページ(P87)でMsgProcのコード載ってますよね。これを加えないとだめです。

LRESULT WINAPI MsgProc(HWND hWnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(msg)
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hWnd,msg,wParam,lParam);
}

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Qerror C2440: 'static_cast' : 'CString' から 'LPCSTR' に変換できません

CStringから LPCSTR型への変換orその逆について教えて下さい。
Visal Studio 2005のC++で以下のサンプルを動かしました。

http://www.g-ishihara.com/mfc_nw_01.htm

すると、以下のプログラムを実行させると、IとIIでエラーが発生しました。

I  byteCP = static_cast<LPCSTR>(sendStr) +sendSum;

error C2440: 'static_cast' : 'CString' から 'LPCSTR' に変換できません。


II  byteP = recvStr.GetBuffer(21);
error C2440: '=' : 'wchar_t *' から 'LPSTR' に変換できません。


学習のため、サンプルに従って進めていきましたが、
そこでつまずいてしまいました。
CStringについては、全く知識がありません。
ご存じの方、教えて下さい。


void CClientSockDlg::OnBnClickedBtnSend()
{
CSocket sock;
unsigned int port = 0;
CString sendStr, recvStr;
int send, recv, sendSum, recvSum;
LPCSTR byteCP = NULL;
LPSTR byteP = NULL;
int err = 0;

UpdateData();

// (1)ソケット作成
if (!err) if (!sock.Create()) err = 1;
// (2)ポート取得
if (!err) if (_stscanf_s(m_xvEditPort, _T("%d"), &port) != 1) err = 1;
// (3)接続
if (!err) if (!sock.Connect(m_xvEditIP, port)) err = 1;
// (4)送信(20バイト固定)
if (!err)
{
sendStr = m_xvEditMes;
while (sendStr.GetLength() < 20) sendStr += _T(" ");
sendStr = sendStr.Left(20);

sendSum = 0;
while (sendSum < 20)
{
byteCP = static_cast<LPCSTR>(sendStr) +sendSum; //------- I
send = sock.Send(byteCP, 20 -sendSum);
if (send == SOCKET_ERROR) {err = 1; break;}
sendSum += send;
}
}
if (!err)
{
m_xvEditLog += _T("Send : ");
m_xvEditLog += sendStr +_T("\r\n");
}
// (5)受信(20バイト固定)
if (!err)
{
byteP = recvStr.GetBuffer(21);  //------- II
recvSum = 0;
while (recvSum < 20)
{
recv = sock.Receive(byteP +recvSum, 20 -recvSum);
if (recv == SOCKET_ERROR || recv == 0) {err = 1; break;}
recvSum += recv;
}
byteP[20] = '\0';
recvStr.ReleaseBuffer();
}
if (!err)
{
m_xvEditLog += _T("Recv : ");
m_xvEditLog += recvStr +_T("\r\n");
}
// (6)エラー表示
if (err)
{
LPVOID lpMsgBuf = NULL;

::FormatMessage(
FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER |
FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM |
FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
NULL, sock.GetLastError(),
MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT),
(LPTSTR)&lpMsgBuf, 0, NULL);

m_xvEditLog += _T("Error : ");
m_xvEditLog += static_cast<LPTSTR>(lpMsgBuf);
UpdateData(FALSE);
LocalFree(lpMsgBuf);
}
// (7)切断
sock.Close();
UpdateData(FALSE);

return;
}

CStringから LPCSTR型への変換orその逆について教えて下さい。
Visal Studio 2005のC++で以下のサンプルを動かしました。

http://www.g-ishihara.com/mfc_nw_01.htm

すると、以下のプログラムを実行させると、IとIIでエラーが発生しました。

I  byteCP = static_cast<LPCSTR>(sendStr) +sendSum;

error C2440: 'static_cast' : 'CString' から 'LPCSTR' に変換できません。


II  byteP = recvStr.GetBuffer(21);
error C2440: '=' : 'wchar_t *' から 'LPSTR' に変換できません。


学習...続きを読む

Aベストアンサー

VC2005以降はUnicodeが標準でありwchar_tやwchar_t*を使うことになります
マルチバイト(シフトJIS)系を使用するのであれば

プロジェクト > プロパティ > 全般の中の
『文字セット』を『マルチバイト文字セットを使用する』に変更してみましょう

Unicode/マルチバイト双方でソースをいじらなくてもすむようにするなら
LPCSTRをLPCTSTR、LPSTRをLPTSTR
といった具合に双方で別々である型指定を統合するマクロを使いましょう


人気Q&Aランキング

おすすめ情報