Gifアニメをダウンロードして静止画でしか表示がされません。
過去の質問をみてもわからなかったので、可能であれば詳しく教えてください。
尚、インターネット エクスプローラーのアニメーションの再生は設定されていました。
この動画をパワーポイントで利用希望です。
無料の素材として左記サイトからダウンロード希望です、http://www.ntt-web.com/HOMEPAGE/index.htm

どう回答願います。

やっぱり、著作権が関わってくるのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

インターネット エクスプローラーのアニメーションの再生は設定されていても、ダウンロードしたものは、htmlの中に記述されてはいませんね。

それだと、 インターネットエクスプローラーは、gifアニメ画像の第一場面を表示して終わると思います。
<html>
<BODY>
<img src="そのアニメ名.gif">
</BODY>
</html>
とかいて、htmlの拡張子をつけ、保存してから、表示させてみてください。左上に出ると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れて申し訳ありません。power pointの本で確認したところ、powerポイントのスライドショーを実行したら動きました。本にもそのように記載してありました。
HTML言語というのは初心者のため全く分からなかったのですが、つい先日学校で学んで、yuriーmbcの説明に納得しました!本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/10/20 14:37

エクスプローラーからInternet Explorerのウインドウへ


ドラッグしても動画になりませんか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れて申し訳ありません。power pointの本で確認したところ、powerポイントのスライドショーを実行したら動きました。本にもそのように記載してありました。ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/20 14:39

パワーポイントのほうは詳しくないのですが……。



まず、gifアニメはダウンロードしただけでは動きません。
HTMLのファイルに載せた状態で初めて動きます。つまり、拡張子「.html」のファイルに画像として埋め込んだ状態でアニメの動きがでます。

そこで、パワーポイントなのですが。
確かHTMLでの保存も出来たような気がしますので(間違っていたらごめんなさい)、御使用になる用途によってはそれではマズイかもしれませんが、お試しになって下さい。
それで出来なければ、ダウンロードした画像が壊れていることも考えられます。

著作権に関しては、その素材配布サイトで、「どこまで無許可で使ってよいのか」や「権利が発生した場合の取り決め」に関しては説明があると思いますので、よく御覧になるべきと思います(たいてい、素材サイトというのはWeb用素材としての使用はリンク等の条件で許可しても、それ以外の配布物や商品にしたりという場合は事前の許可を求めていたりします)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れて申し訳ありません。power pointの本で確認したところ、powerポイントのスライドショーを実行したら動きました。本にもそのように記載してありました。著作権に関しては特に営利目的で利用するわけではないので、条件をクリアしていました。本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/10/20 14:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qダウンロード支援フリーソフトについて

ダウンロード支援フリーソフトについて
色々なダウンロード支援フリーソフトを試しましたが私の設定が良くないのか私の思うようにダウンロード出来ません、おすすめのダウンロード支援フリーソフト・設定を教えてください。

用途としてはインターネットのページ上でサムネイル化されている画像を大きいサイズで保存したいのです、上記のとおり一通りフリーソフトを試しましたがサムネイルサイズの小さい画像しか保存できず困っています。

フリーソフト等を使ってサムネイル化された画像を元々のサイズで保存する方法はないのでしょうか?出来るのなら出来るフリーソフト・設定を教えて下さい。

質問内容が分かりにくく大変申し訳ありません。

Aベストアンサー

そのサムネイルは大きい画像へのリンクになっていますか?

小さいサムネイル画像しか持たない(リンクしていない)画像だったらどんなソフトを使っても小さな画像しか得られませんので

http://www.flashget.com/index_jp.htm

Q以下のページ内の用語の意味を教えてください。 https://ja.wikipedia.org/w

以下のページ内の用語の意味を教えてください。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%85%E5%BB%B6%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

>OITが強く要求される場合においては、遅延シェーディングは

この"OIT"とは一体なんなんでしょうか?

Aベストアンサー

すぐ上に書いてあるじゃないですか。

順序非依存の透明度 (en:Order-independent transparency, OIT)

Qフリーソフトをダウンロード,なのに有償版のアイコンがある…

お教えください。

ラスター・ベクター変換で
http://www.softsoft.net/wintopo/dl-wintopo.htm
という英国のWinTopo Freeware 1.7というフリーソフトをダウンロードしました。

ですが,インストールを終えてみるとWinTopo Freeware 1.7のフリーソフトとWinTopo Professionalの有償版のアイコンがうまれているのです。

どこかで間違った手続きをしたのでしょうか?

特に変わったこともなくダウンロードして,インストールをしました。 

そして,サイトがすべて英語なのでわかりづらくて困っています。

フリーソフトのみをダウンロードしたつもりなのにWinTopo Freeware 1.7のフリーソフトとWinTopo Professionalの有償版のアイコンがあることや,間違いダウンロードをしてしまったかもしれないということについて尋ねたくてもどうしてよいかわかりません。

これは請求されるのでしょうか?

もし,ダウンロードミスをしていた場合,これは間違 いダウンロードだとしてダウンロードを返上,撤回す るのはどうすればよいでしょうか?

お教えください。

ラスター・ベクター変換で
http://www.softsoft.net/wintopo/dl-wintopo.htm
という英国のWinTopo Freeware 1.7というフリーソフトをダウンロードしました。

ですが,インストールを終えてみるとWinTopo Freeware 1.7のフリーソフトとWinTopo Professionalの有償版のアイコンがうまれているのです。

どこかで間違った手続きをしたのでしょうか?

特に変わったこともなくダウンロードして,インストールをしました。 

そして,サイトがすべて英語なのでわかりづらくて困ってい...続きを読む

Aベストアンサー

正常です。

私もインストールしたことがありますが、たしかその有償版は期間限定だか機能限定だかの試用版のはずです。
一緒にインストールされる旨どこかに書かれていたと思います。

Q自分のPCにIISを入れたときの、配布CGIの !/usr/bin/perl って?

よく無料で配布されている、
掲示板とかの初めの行に !/usr/bin/perl 
をプロバイダにあわせて直してくださいと
記述がありますが、、

自分のPCにIISをインストールして
運用したいとき、自分のPCがプロバイダ(?)
なわけで、どのように設定すればよいのでしょうか?

Aベストアンサー

何でもいいです。
!/usr/bin/perl 
でも
!/usr/local/bin/perl 
でも。
元々これはLinuxサーバ上での法則のようで、Windows上では無視されるようですよ。

参考URL:http://www.lira.co.jp/t-room/xp_server/

Q「着もと」というフリーソフトのダウンロードサイトが開けなく、ソフトがダ

「着もと」というフリーソフトのダウンロードサイトが開けなく、ソフトがダウンロードできません。
着もとのように着信音設定を可能にするフリーソフトがあれば教えていただけないでしょうか?

Aベストアンサー

http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/art/se460732.html
ここからどうぞ

QH8のダウンロードで、拡張しmapファイルでダウンロードすべきバイナリの番地はわかる?

以前、H8マイコンでプログラムをしていたテスト機があるのですが、そのバイナリファイルは持っているのですが、どこの番地に書き込めば良いのかわからなくなってしまいました。確か0番地に書き込めば良かったと思ったのですが、うまく以後いているのか判断できません。開発は日立のHEW環境で行っています。メモリのどこに関数のポインタなどの情報が入っているmapファイルは持っているのですが、このファイルからbinファイルをどこに書き込めば良いかということはわかるのでしょうか?

Aベストアンサー

Q1.どこの番地から書けばよいか?(.binファイル?)
A1..binファイルにアドレス情報も入っていると思います。
Manpage of objcopy のbinary指定で作るみたいですね。
 http://www.linux.or.jp/JM/html/GNU_binutils/man1/objcopy.1.html

Q2.うまく動いているか確認できない。
A2.HEWのシミュレータで動かしてみてもいいかも
  ハードウエアがないと動かない部分もありますが、スタートアップ等
  数ステップ動くかどうかは確認できるように思います。

Q3.mapファイルからbinファイルの割付ができるか
A3.できません。

参考URL:http://kuwa.s256.xrea.com/h8-ssp/index.html

Qベクターのフリーソフトがうまくダウンロードできない

ベクターのフリーソフトを手順どうりダウンロードして 解凍ソフトを重ねて
解凍してみると何故か全て、エキサイト壁紙マネジャーの絵になります。
どんな、フリーソフトをダウンロードしても全部 壁紙マネジャーになるのです
なぜでしょうか?教えてください

Aベストアンサー

壁紙マネジャーを終了してから ダウンロードしてみては いかがでしょうか?
そのソフトが 余計なことをしているのかもしれません。

QC#の演算でオーバーフローしてるみたいなのですが....

C#の演算でオーバーフローしてるみたいなのですが....

8行8列の逆行列を計算するために
C#で逆行列を掃き出し法を使って計算するプログラムを作ったんですが,どうやら,途中でオーバーフローしているみたいで困っています.
行列の各成分はdouble型で保持しています.


今まで,オーバーフローするような桁数の計算を
プログラムで扱ったことがないので,対策方法がわかりません.
みなさんは,オーバーフローにはどのような対策をしているのでしょうか?


どなたか,知恵を貸していただけないでしょうか?
よろしくお願いします.

Aベストアンサー

演算でオーバーフローになるのは、0に限りなく近い値で除算している場合がほとんどです。

例えば、
1-0.1×10
の計算をしたとき、0になるとは限りません。
処理系によっては、0ではなく、10^(-50)のようなの0に限りなく近い値になる場合があります。
それで除算をするとオーバーフローすることがあります。

対策としては、
0に限りなく近い値は0にする
という処理をします。

(0除算のチェックは当然していますよね)

Qベクターのあるフリーソフトのダウンロード法

訳があって デザインした文字をTシャツに昇華プリント加工する必要に迫られ しかも「立体文字」を
デザインする必要に迫られ ウェブサイトをさまよってると ベクターのフリーソフト「もこもこ」なるサイトに出会いました。
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw5/pw005196.html
フリーソフトと分かって 喜びいさんでダウンロード
しようとして うまくダウンロード出来ません。
ウェブ上の「ダウンロード」の項をクリックしても
うまくダウンロード出来ません。
実は ベクターのフリーソフトをダウンロードした
経験ゼロです。ひょっとして 事前の会員登録制?
なのでしょうか。
どなたか 御教示 お待ちしています。
PS。「ラーサプラス」なる解凍ソフトは
   インストール済みです。

Aベストアンサー

最近「Vアップ通知」なるサービスが開始され、ダウンロードを開始する前に、そのサービスの案内ページが挿入されるようになりました。
このページで「登録するとバージョンアップの連絡…」などの文面があるのでそれで迷われたのでしょうか?
案内ページの下にある「いまは登録しない」ボタンを押すととりあえずダウンロードが開始されますよ。

自分も変更直後に「登録が必要になったのか?」と勘違いし少しハマりました(^^;

QCakePHP Undefined index

CakePHP(cake_1.2.1)にて、ユーザーログイン機能を作成しようとしてます。

class UsersController extends AppController{

var $name = 'Users';
var $uses = array('User');// Userモデルを使用
var $needAuth = true;// ログイン必須のフラグ

/*
* ログインページ
*/
function login()
{
// ページタイトルの設定
$this->pageTitle = 'Web-local.community「local.SNS」';
// データが送られてきたら
if(!empty($this->data)){
// パスワードを暗号化
$this->data['User']['pwd'] = md5($this->data['User']['pwd']);
// 入力された[id]と[pwd]がデータベースにある場合のみ[$user_data]に値が入る
$user_data = $this->User->findByEmailAndPwd($this->data['User']['email'], $this->data['User']['pwd']);

・・・

というコントローラーをWebサイトの先人様のを参考にして試作しているのですが、あらかじめ作成したusersテーブルに登録しておいたユーザーのメールアドレス、パスワードを入力して、ログインボタンを押すと、

Notice (8): Undefined index: User [APP\controllers\users_controller.php, line 18]

Notice (8): Undefined index: email [APP\controllers\users_controller.php, line 20]

というエラーが出て困ってます。"User"、"email"は、知りませんと言っているのでしょう。

モデル等の宣言の箇所で、
//var $name = 'Users';
//var $uses = array('User');// Userモデルを使用
あるいは、
//var $name = 'Users';
var $uses = array('User');// Userモデルを使用
あるいは
var $name = 'Users';
//var $uses = array('User');// Userモデルを使用
とコメントアウトしても、前記エラーは変わりません。Webをいろいろ検索しても、解決策が見当たらず、投稿させていただきました。何か、設定が抜けているのでしょうか?どなたかすみませんが、教えてください。

CakePHP(cake_1.2.1)にて、ユーザーログイン機能を作成しようとしてます。

class UsersController extends AppController{

var $name = 'Users';
var $uses = array('User');// Userモデルを使用
var $needAuth = true;// ログイン必須のフラグ

/*
* ログインページ
*/
function login()
{
// ページタイトルの設定
$this->pageTitle = 'Web-local.community「local.SNS」';
// データが送られてきたら
if(!empty($this->data)){
// パスワードを暗号化
$this->data['User']['pwd'] = md5($t...続きを読む

Aベストアンサー

>”Cake is able to connect to the database.”

であれば、データベース接続は正常だと思う。

Notice (8): Undefined index: User [APP\controllers\users_controller.php, line 18]
Notice (8): Undefined index: email [APP\controllers\users_controller.php, line 20]

このusers_controller.phpの18,20行目で何を実行しているか、まずチェック。

次は、loginが呼び出された段階で、$this->data['User']['pwd']、$this->data['User']['email']は正しく値が得られているか、debug($this->data)とかしてみて確認。

次に、モデルからテーブルへアクセスできているか、という部分の確認。とりあえず、debug($this->User->findAll())とか実際に簡単なアクセスとその結果を表示させてみて、正常にアクセスできているか確認。

ここまでOKだったら、後はfindByEmailAndPwd内の処理を1つずつつぶしていくことになる。

これで、どの段階で、何を実行したときにエラーになっているか、そこで使われている引数とかメソッドのどれが正常でないかを調べていくしかないかな。

>”Cake is able to connect to the database.”

であれば、データベース接続は正常だと思う。

Notice (8): Undefined index: User [APP\controllers\users_controller.php, line 18]
Notice (8): Undefined index: email [APP\controllers\users_controller.php, line 20]

このusers_controller.phpの18,20行目で何を実行しているか、まずチェック。

次は、loginが呼び出された段階で、$this->data['User']['pwd']、$this->data['User']['email']は正しく値が得られているか、debug($this->data)とか...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報