
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
糖分を抜くには水につけておきます。
腐敗防止のため置いておく間は冷蔵庫にいれておきます。そのままにしておくと味がなくなってしまうので、適当なところで取り出して軽く水洗いします。生だと高価なフルーツや、繊維分を摂るのに利用するにはいいと思います。ドライフルーツにも応用できます。。No.1
- 回答日時:
いい方法ではないのですが・・・
フルーツにはもともと糖分が多い上に、缶詰となるとあのあま~いシロップに漬け込まれたものになっています。
だからシロップを捨てたところで、糖分が全部でていくわけではなく、フルーツに染み込んでいますので、気になるなら缶詰ではなくそのまんまのフルーツをつかったほうが良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酒粕が好きすぎて困っています。
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
開封済みの豆乳を2週間くらい冷...
-
100グラムって何ミリリットルで...
-
抹茶の粉の賞味期限が切れてま...
-
粉末の除草剤って水で薄めて使...
-
マクドナルドのコーラの作り方...
-
オロナミンC好きです。 友達は...
-
開けてから1ヶ月ぐらい経つ豆...
-
欧米では抹茶がブームだそうで...
-
私は最近、笑うとき吹き出して...
-
抹茶オレオベーグル焼きました...
-
毎日飲み続けるならコーラ、ビ...
-
玄米茶の出し殻を食べても問題...
-
リアルゴールド(飲料)はなぜ1.5...
-
今どうしてもマックシェイク飲...
-
青汁の効能について
-
紙コップのコーヒーのカロリー
-
青汁とココアを混ぜて飲むと、...
-
杏仁豆腐の食べすぎ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報