
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
糖分を抜くには水につけておきます。
腐敗防止のため置いておく間は冷蔵庫にいれておきます。そのままにしておくと味がなくなってしまうので、適当なところで取り出して軽く水洗いします。生だと高価なフルーツや、繊維分を摂るのに利用するにはいいと思います。ドライフルーツにも応用できます。。No.1
- 回答日時:
いい方法ではないのですが・・・
フルーツにはもともと糖分が多い上に、缶詰となるとあのあま~いシロップに漬け込まれたものになっています。
だからシロップを捨てたところで、糖分が全部でていくわけではなく、フルーツに染み込んでいますので、気になるなら缶詰ではなくそのまんまのフルーツをつかったほうが良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
身長152cm、体重35kg〜36kg何で...
-
キャラメル 食べすぎ
-
冷凍コロッケは
-
麹から作られる甘酒は、フォド...
-
開封済みの豆乳を2週間くらい冷...
-
開けてから1ヶ月ぐらい経つ豆...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
100グラムって何ミリリットルで...
-
ゼロコーラに含まれる人工甘味...
-
豆乳メーカー、ソイリッチ等を...
-
抹茶オレオベーグル焼きました...
-
栄養価計算 カロリーの計算が分...
-
豆乳の美味しい飲み方を!
-
一週間前に開封した常温のコー...
-
お酢と重曹を混ぜて飲める?
-
牛乳と豆乳では、どちらが好き...
-
マックの抹茶フラッペ置いてお...
-
砂糖の調理法「抜糸銀糸」って...
-
カスピ海ヨーグルトがピリピリ...
-
コカコーラと三ツ矢サイダーは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報