
先日大○屋で「しまほっけ定食」を食べたのですが、
その時ほっけの背骨が2本あるように見えました。
(見えただけではなく、ちゃんと剥がせました)
1本が半分にスライスされているわけではなく、干物の骨側が2枚だったわけでもありませんでした。(1匹でした)
http://www.clubdam.com/be/food/sakana/images/sak …
↑こんな感じです。
これは一体どういうことなんでしょうか?
背骨が2本ということでしょうか?
すごく下らない質問ですが、ご存知の方よろしくお願い致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報