アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

魚が取れてから、一般の消費者に届くまでのルートが知りたくて質問させて頂きます。
漁師からどういった業者や組織を通って流通するものなのでしょう。
ふと、魚を釣っていて疑問に思ったので・・・(笑

あと、漁師が直接販売する光景をたまに見ますが、漁業組合に参加してないってことなのでしょうか?それとも参加していても直接販売できたりするものなのでしょうか。

それぞれ何通りかあると思いますので、お手数ですが、どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

基本的な流れは、漁師→地元漁協→中央市場→仲卸→スーパ→消費者ですかね。

    • good
    • 1

すいません、流通経路だけを


http://www.jf-net.ne.jp/amgyoren/hotate/hotate_2 …

http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/sakana/fis …

http://www.yaizu-gyokyo.or.jp/gyo_ryutu.asp

わたしの住んでいる地域の市営市場で
月2回販売があります
これでいうと中卸人という所みたいですね
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!