重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト仲間の一人から、
「ロイヤルミルクティーに合うフレーバーがほしいんだけど・・・どういうのがいいだろう?」
と聞かれたので、キャラメルを勧めたら、キャラメルは嫌いだと言われてしまいました・・・。
その人はもうすぐ誕生日なので、ぜひロイヤルミルクティーに合うフレーバーシロップをあげたいと思うのですが、何を選べばいいのか、わかりません。
おすすめのフレーバーシロップがあれば、教えて下さい。

また、ロイヤルミルクティー以外でも、ラテやコーヒーに入れたら美味しいよ!という、フレーバーも教えて頂けたら嬉しいです。

私は王道ですが、アーモンド・ヘーゼルナッツが大好きです。あの香りをかいだら、それだけで幸せな気持ちになれます^^

A 回答 (2件)

こんにちは。

アーモンドのフレーバー、私も大好きです^^

おすすめといえばバニラ風味のシロップがロイヤルミルクティーには
合うんじゃないかと思います。

ところでプレゼントはシロップじゃないとだめでしょうか?
ハチミツでも合うと思うのですが。
給食で出されるような安っぽいハチミツではなくて純粋なもので。
最近はハチミツでもアカシアやれんげから取れたものだけでなく
みかんやそばなど変わったものもありますので面白いと思います。
輸入物や高級食材を扱っていそうなスーパーやデパートに行くと
ハチミツだけでもずらっと並んでいて見ていて楽しいですよ^^

他にロイヤルミルクティーに合うフレーバーといえば
味の好き嫌いは分かれるところですが
シナモン・スティックなんかいかがでしょうか?
インドのチャイっぽくなりますよね。

http://www.rakuten.co.jp/f-koucha/600439/600450/ …
    • 0
この回答へのお礼

バニラシロップですかぁ、確かに合いそうですね!
ハチミツにも色々あるんですねぇ。
確かに、色々扱ってるお店に行くと、外国のものはパッケージがカワイイものが多いですし、楽しい気分になれますよね^^
私はシナモンやチャイは大好きですが、あれは本当に好みが分かれますよね;
今度聞いてみたいと思います☆
ありがとうございました!

メープルシロップはいかがでしょうか?

他に、ちょっとマニアックなクローブを入れて、マサラティーっぽく飲んでも
おいしいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

メープルシロップですかぁ。。。
アイスティーに入れたことはありますが、ロイヤルミルクティーに入れたことはないです。
ほんのりした甘さがいいですよね♪♪
ありがとうございました!