先日落札した煙草ケースが届きました。
タイトルには「キングサイズ用」と書いてあり、キングサイズ=ロングのタバコ用と解釈して落札しました。
ところが届いたのは普通サイズのもの・・・・。
私の『キングサイズ』の解釈が間違っているのでしょうか?
もし私の解釈で間違っていないようなら返品したいのですが、ノークレーム・ノーリターンと画面には書いてありました。
しかも先ほど画面を確認したらキングサイズとは書いてあるものの、普通サイズでの寸法が書いてありました・・・・。
キングサイズ=普通の煙草のサイズだったら諦めますが、これってどうなんでしょうか?
(ちなみに購入したのは主人です)
普通サイズの寸法が記載されていましたが、タイトルが「キングサイズ用煙草ケース」だったので信用してしまい、細かく確認しなかったのはこちらのミスなのでやっぱり諦めるしかないでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の方の通りです。
「キングサイズ」とは短いタバコで、長い方は「ロングサイズ」と呼びます。
なぜ、「キングサイズ」が短いタバコかと言うと、以前フィルターなしのタバコが、もっと短くレギュラーサイズだったのでは無いでしょうか?
返品に関しても、返送運賃や返金に関わる振り込み手数料の負担は当然ですが、出品料や落札手数料など細かな金額も計算し、さらには手間賃などもありますから、
ヤフオクで再出品するか、キングサイズを吸っている方にプレゼントされたら如何でしょう。
私は普通サイズ、主人はロングを吸っているのですが2人して届いた物を前に「普通サイズをキングなんて呼ばないだろう」と熱くなってしまいました(^^;)
ロングとキングは違ったのですね。
大変勉強になりました、ありがとうございました。
間違ったものをプレゼントに買わされたので主人には煙草を変えてもらおうと思います(笑)
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
> ノークレーム・ノーリターンと画面には書いてありました。
> 普通サイズの寸法が記載されていましたが、タイトルが「キングサイズ用煙草ケース」だった
タイトルとかに『キングサイズ用』と書いてあった。けど、ちゃんと寸法も書いてあったんですよね?
であれば、miyu_mamaさんの方で確認不足だったのではないか、と思います。
また、寸法が書いていなかった場合、出品者の方の落ち度にもなりますが、それでも入札前とかに質問するコトができたんじゃないかなーと...
特に「ノークレーム・ノーリターン」と書いてもあるんですし、「ホントにキングサイズ?」と考えた時点で質問された方が良かったのではないでしょうか。
一応、出品者の方にメールしてみては?
が、基本的には「ノークレーム・ノーリターン」ですから、返品できないと思った方が良いかと....
それでは。
「本当にキングサイズ?」というか、キングサイズ=ロングと思い込んでいました・・・・。
そのため質問もサイズの確認もせず購入してしまいました。
オークションを初めて大分経ちましたが今回のことは勉強代として諦めようと思います。
ありがとうございました。