
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
先に回答された方が仰るように、鮮度も大事ですね。
鮮度の問題以外では、山芋をする時に剥いた山芋を酢水にさらすだけで変色は防げますし、手に酢を塗るとカユミを抑制できます。
極少量の酢なので、味が大きく変わることなく
美味しく召し上がれるかと思いますよ。

No.1
- 回答日時:
古いから、というのが一番の原因になります(^^;
http://www5.ocn.ne.jp/~sairaku/koramu/koramu.html
ここの、下のほーに書いてある事をご覧になっていただけますか(^_^)v
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/01 14:40
ありがとうございます。
いも類ということで冷蔵庫で保存していなかったのですが冷蔵庫で保存した方がいいのですね、知りませんでした。
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