重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

購入当初に付属するパソコンのキーボードとマウス(キーボードのUSBポートに接続するタイプです)のマウスのみ購入し(LogicoolのMX510です)、キーボードのUSBポートに接続したところ「アプリケーションとドライバの間に通信リンクを設定する事ができません」とのエラーメッセージが表示されます。
ドライバも一応インストールはできますし、マウス自体も動作するのですが起動するたびに上記メッセージが表示されわずらわしく感じます。
マウスの交換が原因かと考え元のマウスへ交換しても同じメッセージが表示されます。
どなた様か解決策をご教授願えませんか?

OSはWindows 2000プロフェッショナルです。
初心者である為、分かりやすくご説明いただけるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

No.1です。

「エラーメッセージの再掲」を依頼しましたが、回答して
いただけないので回答は控えます。

ソフト名のきちんとした記載(Vshieldなのか、Vシールド
なのか)とエラーメッセージのきちんとした記載をされた
場合は、webなどですぐに対処方法を検索できると思うの
ですが。。。

すぐにエラーメッセージが見れない状態なら仕方がないのですが。

この回答への補足

申し訳ございません。たまに表示されるだけで、vshieldと英語だったように記憶しております。
直ぐにご説明できる環境ではありませんので、後ほど詳細にご説明申し上げます。

• 0

マウスドライバーを更新してみてはどうでしょう?

• 0
この回答へのお礼

ご回答有り難うございます。一度試してみます。

>「アプリケーションとドライバの間に通信リンクを設定する事ができません」

上記のエラーメッセージは正確に記載していますか? (検索でもひっかからなかったため).
違う場合は正確なエラーメッセージを再掲載してください。問題解決が早くできると思います。

この回答への補足

ご回答有り難うございます。Vシールド?というアプリケーションにて表示されます。
父親のパソコンなので詳しく分かりませんが…

• 0