No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No1さんも言うように広告は効果的にしなくてはいけませんね。
あっちこっち手を出しても無駄です。
あとは有名読者モデルを起用するのも手です。
私の友人はEGGに出てるモデル数名を起用して
最初はしょぼかったサイトも今では
女子高生がすごくあつまるサイトになりました。
それなりの出費は仕方ないですね。
あとは友人を見てると集まった後の管理も大変そうですね。
BBSとかあるとそれはもうたいへんです。
仲良くやってるときはいいけど一人が暴言を吐いたりしたら
それはもうある意味盛り上がって面倒な感じです・・・w
モデルの文句とか噂とか・・・
書き込み常連者に対する文句とか。
まぁどのようなサイトやるかわかりませんが、集めるのも大変ですが、
その後のことも頭に入れて計画したほうがいいですよ。
有名読者モデルですか。それも頭の中に思い浮かびませんでした。。先ほどコンビニでPopteenやらRunzukiやらその年齢あたりの娘が読みそうな雑誌に目を通して見ました。広告料高いですね雑誌は。
モデルを起用してサイトイメージを上げるのはいいことですね。勉強になりました。
No.4
- 回答日時:
皆さんおっしゃるとおり宣伝効果としておおっぴらに宣伝するのも良いのですが
その際は知名度が大きく左右されます 知名度が低い状態で大々的に宣伝すると
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ ウサンクサイと思われますので
もし女子高生を対象としているのであれば口コミが一番大きいです
彼女たちのすさまじいアンテナを利用する手は無いです
たとえば 美容院に行って美容師に女子高生が来たときに「ねぇねぇ これって知ってる?」って言うてもらうとか これだけでもかなり違います
毎日30人以上の人と直接接する上に 幅広いアンテナを持つ女子高生を使わないのは損ですよね!
た。。。たしかに。。ウサンクサイかもw^^;
口コミも期待はしているんですが。。。w
女子高生を使うとなると。。うーーむ。。。ww
考えてみる余地はありそうですね。
No.1
- 回答日時:
魅力的なコンテンツを絶えず作りながら口コミなどで広まるのを座して待つ、これにつきます。
次点で紙媒体での広告でしょうか?なにかの雑誌に記事として取り上げてもらうなど。倫理どうこうはともかく、そこらじゅうのコミュニティーや掲示板に広告を貼りまくるのはただ嫌われるだけでマイナスの効果しかありません。SPAM送りまくるなんて言語道断ですね。
もしも他人に迷惑をかけるような方法で広告ばら撒いたりして集めたコミュニティーは、目クソ鼻クソで自分もやられますし、やられてもそのコミュニティーには免疫が無いのですぐに崩壊します。
ありがとうございます。参考にします。
とてもいいアドバイスになります。
<なにかの雑誌に記事として取り上げてもらうなど。
これはまったく考えていませんでした。