アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

http://ryubun.net/modules/wordpress/attach/IMGP2 …
の左側のようなものを肉屋でゲットして来たのですが

Q1ワンコにやる場合、どれ位の時間ボイルすればOKでしょうか?

犬種はコーギー♂ 9ヶ月です。

Q2与える際の注意点など何かありましたらお願いします。

ちなみに家のワンコ↑は既に牛のヒヅメ、牛のアキレス、豚耳、バリボーン(豚のあばら骨を乾燥させたもの)は体験済みです。

A 回答 (2件)

こんにちは


わが家では2時間ほどボイルして一晩乾燥させてからあたえています。乾燥していないとヒゲがベトベトになってしまうので(犬種はMシュナウザーです)

骨の中身(骨髄と言うのでしょうか?)まで食べるので、ナタで割って小さくしています。

最後に骨が残りますが、いつまでもガリガリして大好物のようです。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

!!2時間も!ですか!!?
骨の髄まで熱を通すためなんでしょうか?30分程度ではダメでしょうか?
私、全く初めての試みなので見当がつきません。2時間の根拠をお願いできれば幸いです。回答者様の経験から来るものなのでしょうか?

ちなみに、2時間煮て乾燥させたもの、割ってみると髄はどんな具合になっているんでしょうか?
↑のバリボーンなどは茶褐色の固まりになってます。そんな感じなのでしょうか?

補足日時:2005/10/07 23:08
    • good
    • 0

No.1の者です。

返事が遅れました。
2時間の根拠は何もありません。脂分を抜くのとアクが結構でるので、ある程度時間をかけたほうがいいのかな(?)って感じです。
骨の中身は茶褐色と言うのでしょうか。市販のものと同様です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!