重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

多分ないかな?と思うのですが質問します。
私は猫毛でボリュームが無く、ドライヤーで無理矢理ボリューム出してます。
でも時間が経つとすぐボリュームが無くなってしまいます。
かといって整髪量を使ったら余計にボリュームが無くなります。
なのでドライヤーだけで頑張っています。

でもやはり時間が経つとすぐボリュームが無くなるので、外出先でもドライヤーを使いたいのです。
でも普通外出先では使えませんよね・・・。
なので外出先のトイレなどで使えるドライヤーみたいな効果を発揮出来る物ってないのでしょうか?

A 回答 (1件)

携帯用のコテなどありますが、その前に、整髪料はどんなものをお使いでしょうか。

しっとりさせる目的のものだと、セット&キープ力は低いです。
ドライヤーでセットした後、ハード系のスプレーをふわっと少量、全体にふってみては?
ドライヤーで何回もセットするより、一回でセットしキープした方が、髪も痛まず良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

整髪量は今まで色々試しました。
アリミノ、ナカノ、クスタなどの、マット系のワックスなど試しました。
スプレーはなかなかいいのですが、地肌に付きそうで・・・。あと風に吹かれたときすごいことに・・・。
携帯用のドライヤーみたいなのもあれば便利なんですけど、ないんですね。
ありがとうございます。