重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

爆笑という問題の時、三村さんが回答のパネルを見せているときにたけしさんが殆どおかまと何々の関係ですねといって笑いを取ってましたが何と言ったんでしょうか?
それと、貴理子さんは東京?に来たとき、つまんなくて砂をかむ思いと言っていた様な気がしましたが違いますか?
すみません。教えて下さい。

A 回答 (3件)

#1です。

正解例というのは、アニメーションで磯野貴理子さんが酒井敏也さんにカンニング竹山のライブを見て、退屈で砂をかむような思いをしたと会話していたものの事です。
それを見終えて竹山さんが「僕は関係ないじゃないですか」と切れ気味にしゃべっていた事に対して貴理子さんが「でもあれ実話だよ、竹山君の見に行って味気なくてうんざりしたもん」と言っていたということです。
    • 0
この回答へのお礼

お手数おかけしました。詳細がわかって
すっきりしました。ありがとうございます。

砂をかむという意味は『味がない、味気ない思いをした』

という事で正解例として出たと思いますよ。
私もその場面から見始めたのですが、、、
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます。

「笑いが爆発するような・・・」という三村さんの言葉に「ほとんど岡本太郎になっちゃいますね」とたけしさんがツッコミをいれて笑いが起こりました。

カンニング竹山のライブが退屈だったという正解例に「でもあれ実話だよ、竹山君の見に行って味気なくてうんざりしたもん」という発言でした。
    • 0
この回答へのお礼

おかまと太陽って聞こえたんですよ。(笑)
北風と太陽でもないし、、、と考えてました。
二つめは全くの聞き間違えでしたね。
正解例と言うことは番組側が用意したのですか?
誰かの回答でしょうか?
これもまたお聞きしていいでしょうか。