
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
麺をフライにしないで使う方法ですか?
あんは八宝菜の味付けでじゅうぶんです。(少し濃い目でも良い)
詳しく書かれているH.Pを探しましたので、参考にしてください。
味付けはこのH.Pのものでいいと思います。(味が決まらない時は、オイスターソースを少量加えます)
http://www6.plala.or.jp/pochi113/saraudon.htm
揚げ麺を使わない場合、麺を先に炒めておきます。
あんを作り、麺の上にかけます。(または、あんの中に麺を入れて、軽く絡めてもいいです)
参考URL:http://www6.plala.or.jp/pochi113/saraudon.htm
No.1
- 回答日時:
料理の方法は、参考URLをご参照下さい。
他にも、「皿うどん レシピ」「作り方」などのキーワードで検索すればたくさんヒットしますよ。
味付けとしては、椎茸の戻し汁や魚介類からのだしが基本となりますが、ここに中華風スープの素(鶏ガラスープの素)やオイスターソースを加えるとよりそれらしくなります。
ところで柔らか麺ってなんですか??
チャンポンのことかなあ・・・であれば、ただ麺を皿うどん用でなくチャンポン麺にして上からかければ良いのでしょうか。
この場合、皿うどんの時よりもスープ(水分)を多めに・あん(片栗粉)をゆるめにすると良いでしょう。まあ、好みですが。
参考URL:http://www.town.narao.nagasaki.jp/etc/recipe/rec …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
インスタント麺
-
【化学・乾麺】ラーメンの乾麺...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
焼きそばについて 市販の炒める...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
あったかいそうめんって、なん...
-
そうめんを茹でて洗うとき
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
大量焼きそばの作り方
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
焼きそばは太麺、細麺、どちら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
インスタント麺
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
焼きそばは太麺、細麺、どちら...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
「ヌイユ」について
-
インスタントラーメンと袋に入...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
おすすめ情報