A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
蒸し焼きがお勧めです。
ホットプレートはありますか?無いなら仕方ないです。べちゃべちゃでもその場で食べるから美味しいっていうのはあると思います。頑張ってください。No.7
- 回答日時:
大量焼きそばに、応用できるかわかりませんが、
安い焼きそばの麺は、炒める前に、酒を振りかけて、麺をほぐしてから、炒めると、アルコール分は、熱で蒸発し、水ぽくならず、もっちりした感じになります。
テレビでやってたのを試してみました。
No.6
- 回答日時:
安い焼きそば用の袋麺なら茹でるよりも蒸し器で麺を一回蒸して調理した方が良いです。
軽く茹でただけでも時間が経てば食感が柔らかくなりベチャベチャで炒めた時に麺同士がくっいて
ソースが絡みにくくなります。
袋麺はほんのりと油がついているので麺が袋から出しやすくなっています。
袋から出してそのまま調理しても良いように製造されています。
フライパンや鉄板の上で麺をそのまま袋から出して水を入れてフタとして蒸す方法も
良いのですが、鉄板などにくっいてしまます。なので味を良くしたいのなら蒸し器で蒸す方法を
おススメします。面倒ですが何人分かを一気に蒸し器にかけると作業性が上がると思います。
できればフライパンよりも大きな鉄板をやアウトドア用の鉄板があるといいのですが・・・
レンタルとかもできるはずです。またホットプレートを何枚か使って調理すれば危険も少ないし
失敗のしません。電源があればその方が楽ですよ。
No.5
- 回答日時:
>時間短縮の為に麺は茹でる予定です
麺は完全に茹でては失敗します。少量のお湯を入れて蓋をする。蒸し焼きですね。
ただ、大量に作るのにフライパンでは心配ですね。鉄板の調達が望ましいです。
出来ないのであれば大きなパッドが欲しいです。
麺と具材を混ぜる際に空気を入れることが必要です。無ければ大きなアルミ箔でも可。
No.3
- 回答日時:
先ずは試作してみましょう。
実際に本番だけしか作らないで失敗したらどうしますか?
バーベキュー用の大きな鉄板は使えませんか?
ご自分でお持ちでなくともバザーをする人の中で所有している人もいるとは思います。
ガスコンロを並べて使うわけにはいかないで、火をどうするか、という問題はありますが。
No.2
- 回答日時:
具材を別々に炒めるのはいいと思います
焼きそば用の麺は、蒸してあるのでそんなに熱を加えなくて
いいです。
茹でるというより湯通しする、もしくは電子レンジで温めるのが
いいでしょう。
No.1
- 回答日時:
焼きそば用の袋に入ってる麺は確か蒸してあります。
ゆでたら麺が水を吸ってベチャベチャになるでしょうね。
野菜や肉を炒めて油がそれらの養分を吸ってその油で麺を炒めるからおいしいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
平めんの茹でかたを教えてください
-
焼きそば
-
即席サッポロ一番の焼きそばを...
-
ちゃんぽん麺の原材料って何?
-
今からカップラーメンを食べる...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
温かいそうめんについて
-
ラーメンの麺の黒い点々は何!?
-
先日、初めて行った中華屋さん...
-
冷めてもくっついて固まらない...
-
マルちゃんの冷麺感想教えてく...
-
「ヌイユ」について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今買えるインスタントラーメン...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
そうめんの季節は、もう終わり...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
「ヌイユ」について
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
美味しくない焼きそば麺
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
なぜ、「にゅうめん」って言うの?
-
○ちゃん 「焼きそば弁当」(北...
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
大量焼きそばの作り方
おすすめ情報