プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

そのとおりです。


ミキサーは繊維もろとも粉砕するものですが、ジューサーはその繊維をこしてくれます(100%とは限りませんが、ほぼ気にならない程度にはなります)。

ただ、私の使ったことがあるものに関して言えば、
繊維の濾過をする部分の掃除がミキサーに比べると多少面倒です。
また、繊維部分を捨てることになるので、ミキサーに比べると、同量の材料からできるジュースの量は少なくなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
ジューサーになると、濾過をする部分の掃除…
という作業もあるわけですね。
でも、こしてくれるのは、ステキです。
参考になりました。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/12/05 17:49

> ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?



その通りです。
そのため、さらっとしたジュースができます。
とろっとしたタイプももちろん出来ますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
ジューサーの頭の良さに驚きです。
何も調べずに購入してしまった事を後悔…。
がんばります!
ありがとうございました。

お礼日時:2005/12/05 17:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!