とっておきの手土産を教えて

一昨日商品を3人の方に落札してもらい2人には取引ナビに入力して貰いました。後1人は一向に連絡の気配がないのですが、取引ナビ入力前にこちらから連絡してもかまわないでしょうか?取引ナビの意味が分からない落札者もいると思うのですが、その人は落札評価10(とてもよい)です。

A 回答 (2件)

出品者からの連絡ですので何の問題もありませんよ。

普段ヤフーを使っていると、出品者からの連絡を待つのが普通ですので、ひょっとすれば連絡を待っておられるかも知れません。
ていねいな文章で連絡を入れれば、印象はぐっと良くなります。
ビッダーズもたまに利用していますが、取引ナビを忘れていることも何回かありました。
ヤフーに慣れていると、どうしてもこうなってしまうんですよね。
落札のお礼のメールを送れば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

落札のお礼のメールを送っても返事がありません。…
買う気がないのかな?って感じです。

3回まで、取引ナビに入力を要請するメールがシステムから出せるようになっています。

それを利用してみるのはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

2回取引ナビから催促メールを送りましたが返事がありませんでした。買う気がなくなったのですね…こういう場合評価は悪いにしたほうがよいのでしょうか?