No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1・marimo_cxさんもおっしゃっているように、親水性の場合は、おおまかなイメージはつかめますが細かいディティールまでは見えなくなります。
今はわかりませんが、某T○T○さんの自動車ガラス用製品でも以前、「フロントのガラス(前・左右)には使わないように」という内容の注意書きがありました。
これらの部分、とくに頻繁に表示・標識を確認しなければいけない前部ガラスやヘルメットのシールドには撥水性が適していると思います。
一方、風の当たりにくいところ、例えば角度がかなり立っている後のガラスには、親水性が有効です。
ドアミラーなどは悩みどころですが、個人的には親水性のものを使って満足しています。
紫外線については、1日日光に当てれば何日かは持ったはずです。ガレージ駐車ですと厳しいかもしれませんが、普段から日に当たっていれば夜でも困ることはありません。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます.親水性だと視界がぼやけるみたいですね.某T社の製品はチェックしていましたが注意書きまで見てませんでした.ヘルメットには使えそうにないですね.参考になりました.