
No.2
- 回答日時:
でんぶ、で合っていますよ。
色がピンク色のため、「桜でんぶ」とも言うそうです。
ちなみに、でんぶは佃煮の一種で、白身魚をすりつぶし水気を取り、酒、みりん、砂糖、醤油等で煎りあげ
食紅で色をつけたものだそうです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サバ缶レシピを教えてくださいせ
-
さんまやいわし缶より、サバ缶...
-
サバの缶詰って体によくないで...
-
お昼ごはんは何を食べましたか?
-
サバ缶のおすすめを教えてください
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
おすすめ情報