

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「ベーコンは生で食べてはいけない」というのは、外国で売っているような生のベーコン(塩漬け・低温で燻煙しただけで肉が透き通っている:参考URL)は加熱する必要があると言う意味です。
日本で普通に売られている「生ベーコンを加熱後スライスした」製品は買ってきてそのまま食べても大丈夫ですよ。私はサラダとかサンドイッチとか火を通さない料理にもベーコンを使います。
参考URL:http://www.marions-kochbuch.de/index/0370.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/18 13:46
なるほど!たしかに、食べたベーコンは
URL先のみたいに透き通ってなかったので
大丈夫な奴みたいです。
言われて見れば、コンビニのサンドイッチに
ベーコンはいってますね(><
回答ありがとうございました~!
No.5
- 回答日時:
基本的には生ハムと製法が一緒なので危険ではないとは思いますが、脂が口の中でねちゃねちゃしてしまって、わざわざ生で食べるよりは火を通したほうが美味しいと思いました。

No.3
- 回答日時:
食品会社で勤務していました。
ベーコンを検品の際に
そのままみなさん試食していました。
私も最初はびっくりしたのですが
製造工程で加熱してある食肉製品ですので
大丈夫ですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/18 13:43
生に見えていても加熱はしてあるんですね!
生で食べるのは生ハムくらいなので
生ベーコンはちょっと抵抗ありそうです(笑
回答ありがとうございました~!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
親子丼
-
梅シロップが変な味。
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
シリコーンシーラントを、もっ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ささみの火の通り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報