No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私は日本生命に入っていますが、煩わしいとされる事前審査などは医師の診察などが有りますが大したことはありません。
健康であればすぐに終わります。
入院時の補償ですが、私は入院給付金を一日10000円にしています。入院給付金はこれが最高補償額です。
どこの保険でも、補償内容はある程度希望通りに変えることができます。
但し掛け金も変わってきます。今までに入院して入院給付金を請求しました。
必要書類が揃っていれば、すぐに保険金は支払われます。
但し、現在病気があって、それを隠していて加入しても、保険会社も支払い時に十分調べるので、虚偽の加入は保険金の支払いはされません。
No.3
- 回答日時:
通常告知扱いと言われる取扱いは質問に答えるだけで加入できるものです。
CMでよく見かける医療保険もそうですし、損保系や外資系・カタカナ生保は多くが告知扱いの医療保険があります。健康状態に問題なければ加入できます。即保障開始にしたいのであれば初回保険料は口座ではなく直接払ったほうが良いです。口座経由だと翌翌月1日が保障開始となります。(引き落としが翌月になり、引き落とした月の翌1日が開始になるためです。)
全部・・・は入れないでしょうね。各保険会社ともに全社合計の入院日額を設定しているものです。複数の会社にわけても日額4~5万位で頭打ちとなるでしょう。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私は日本生命に入っていますが、煩わしいとされる事前審査などは医師の診察などが有りますが大したことはありません。
健康であればすぐに終わります。
入院時の補償ですが、私は入院給付金を一日10000円にしています。入院給付金はこれが最高補償額です。
どこの保険でも、補償内容はある程度希望通りに変えることができます。
但し掛け金も変わってきます。今までに入院して入院給付金を請求しました。
必要書類が揃っていれば、すぐに保険金は支払われます。
但し、現在病気があって、それを隠していて加入しても、保険会社も支払い時に十分調べるので、虚偽の加入は保険金の支払いはされません。