これ何て呼びますか Part2

ワイヤレスネットワーク接続をしているところなのですが、タスクトレイの「ワイヤレスネットワーク接続」をクリックしても、ワイヤレスネットワークの選択で、『このワイヤレス接続を構成できません。この…(中略)…技術情報の記事871122を参照してください。』しか出ません。
マイクロソフトの技術情報の記事871122の通り設定しましたが、それでも、ワイヤレスネットワークの選択ができません。
使用しているPCはDELLの無線機能内臓パソコンの「INSPIRON6000」で、プロバイダは「ソネットADSL50M」、ルーターがBUFFALOの「WHR-G54S」です。
BUFFALOのホームページを見て、WindowsXP ServicePack2の場合は、ワイヤレスネットワーク接続はタスクトレイの「ワイヤレスネットワーク接続」でワイヤレスネットワークの選択を使用して接続する、となっています。
タスクトレイに「ワイヤレスネットワークが見つかりました」のアイコンはあり、プロファイルの設定は終了しています。
どのようにすれば、無線での接続が可能になるのでしょうか?
ちなみに、有線では接続できています。

A 回答 (1件)

こんにちは。

え~と、「このワイヤレス接続は・・・・・」と表示されるのは、多分Win.XPのワイヤレスネットワークを使用していないで接続をしているせいだと思いますが、いかがでしょうか?

DELLの内蔵無線LANのユーティリティーかバッファローのクライアントマネージャー2辺りだと思いますが・・・

クライアントマネージャー2は内蔵無線LANのPCには対応していませんので、「クライアントマネージャー3」を使って「AOSS」で接続設定をして見られてはいかがでしょうか?
DELLのPCは動作検証済みでは有りませんが、やってみる価値は有ると思います、うまく行けば儲けもんですし(爆笑)
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/n …

使われる前には、一応WHR-G54Sは初期化して、モデムも初期化した方が良いかな~、後、DELLの無線LANのドライバーは必要ですが、タスクバー内にDELLのワイヤレスLANの接続ユーティリティーが起動していたら停止してください。

では!

この回答への補足

お返事ありがとうございます。

自分は初心者なので、ちょっと分からないのですが、コントロールパネルの「ネットワークとインターネット接続」の「ネットワーク セットアップ ウィザード」と「ワイヤレス ネットワーク セットアップ ウィザード」の設定をして、その後にタスクトレイのところで接続しようとはしました。

あと、「WHR-G54S」は「クライアントマネージャー3」の対象製品ではないため、使用できないと言われたのですが、使用できるのでしょうか?

長文でちょっと見当違いのことを言っているかもしれませんが、お返事お待ちしています。

• 0